Такой салат отлично подойдет и для праздника, и в качестве блюда на ужин или романтический вечер.
Сочетание курицы и креветок вкусное и необычное. Остальные ингредиенты прекрасно дополняют салат: томаты придают сочность и кислинку, соус "Цезарь" и сыр пармезан делают более насыщенным вкус салата.
Сухарики можно приготовить самостоятельно или же использовать готовые.
Куриное филе - 120 г
Креветки - 100 г
Листья салат - 30 г
Помидоры черри - 30 г
Куриные яйца - 1 шт.
Пармезан - 20 г
Соус "Цезарь" - 2 ст.л.
Масло сливочное - 1 ст.л.
Масло оливковое - 1 ст.л.
Специи для курицы - по вкусу
Сухарики - 2 ст.л.
Соберите все необходимые продукты для салата «Цезарь» с курицей и креветками.
Куриное филе ополосните и просушите, после натрите филе любимыми специями.
Поджарьте филе на слегка смазанной маслом сковороде, по 5-6 минут с каждой стороны. После оберните филе в фольгу и оставьте на 15 минут в покое.
На отдельной сковороде растопите сливочное масло, выложите креветки и обжарьте несколько минут.
В салатник переложите порванные листья салата, добавьте к ним соус Цезарь и перемешайте хорошо руками.
Выложите листья салата на тарелку, в которой будете собирать салат. Куриное филе нарежьте пластинами, выложите кусочки курицы поверх салата. Также добавьте в салат готовые креветки.
Вареное яйцо очистите и нарежьте кружочками. Выложите яйцо в салат. Томаты черри ополосните и просушите, нарежьте пополам и переложите в салат.
Добавьте в салат пармезан и сухарики. Салат «Цезарь» с курицей и креветками готов - можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария