Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМорепродукты
Морской коктейль в масле

Морской коктейль в масле

Из замороженного коктейля из морепродуктов можно приготовить хоть самостоятельную закуску, хоть ингредиент для салата. Особенно мне нравится в морской коктейль в масле добавить слабосолёную красную рыбу. Возьмите на заметку! Но имейте в виду, что это продукт не длительного хранения, т.е. не консервация.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
6 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Морской коктейль – 300 г

Кальмар – 0-1 шт.

Красная рыба с/с – 100 г

Растительное масло – 100 мл

Кориандр – 0,5-1 ч.л.

Острые перцы – 0,5 ч.л.

Уксус яблочный – 0,5 ч.л.

Соль – 0,3 ч.л.

Вода для варки – 1,5 стакана

Дополнительно:

Перец чили

Чеснок

  • 15 мин.
  • 15 мин.
    • К214 кКал / 100 г
    • Б → 11.51
    • Ж → 18.37
    • У → 1.05
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для морского коктейля в масле подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. В составе ассорти обычно много мидий и мало креветок, а часть ингредиентов выглядит как... ошмётки осьминогов, кальмаров и т.д. Поэтому дополнительно можете купить ещё тушку кальмара и варёные замороженные креветки. Считается особо вкусным использовать оливковое масло, но сгодится и подсолнечное. Вместо яблочного уксуса подходит лимонный сок.


    Красную рыбу (форель, кета, горбуша и т.п.) советую посолить по какому-нибудь рецепту с сайта.

    Фото 1


    Иногда морской коктейль готовлю не размораживая и как указано на упаковке, а для такой закуски всегда размораживаю, т.к. лишняя жидкость в масляном маринаде не нужна. После размораживания коктейль при необходимости посортируйте.

    Фото 2


    В кипящую воду забросьте коктейль, после повторного закипания убавьте огонь до среднего и варите 2-3 минуты. Затем откиньте и можете даже дать морепродуктам обсушиться. Если вам нравится вкус полученного бульона от морепродуктов, то используйте его для каких-либо блюд (ризотто, супы) сразу же или заморозьте на потом.

    Фото 3


    В глубокой сковороде или в сотейнике разогрейте до кипения растительное масло со специями, т.е. с солью, зернами кориандра и целыми или дроблёными горошинами перцев, по желанию ещё зубчики чеснока и кольца перца чили.

    Фото 4


    Отправьте в кипящее масло все морепродукты. Возможны брызги!

    Фото 5


    После закипания сразу же снимите с огня и влейте яблочный уксус или лимонный сок.

    Фото 6


    Дайте полученной заготовке остыть, затем соедините с кусочками красной слабосолёной рыбы.

    Фото 7


    Поместите в холодильник, пусть настоится хотя бы в течение полусуток. Излишнее масло можете удалить перед подачей.

    Фото 8


    Морской коктейль с красной рыбой в масле подавайте просто так, в составе бутербродов на каком-нибудь хлебе или используйте для салата, например, с моцареллой и помидорами.


    Морской коктейль в масле, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Замечательная идея, буду реализовывать!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Нина Минина-Р Автор рецепта
    Алена Прика, 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Не  пробовала такой коктейль, выглядит аппетитно 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Нина Минина-Р Автор рецепта
    Ната, 
    Нравится
    (0)
    ответить

    Посмотрите подборки