Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыМорепродукты
Морской коктейль в масле

Морской коктейль в масле

Из замороженного коктейля из морепродуктов можно приготовить хоть самостоятельную закуску, хоть ингредиент для салата. Особенно мне нравится в морской коктейль в масле добавить слабосолёную красную рыбу. Возьмите на заметку! Но имейте в виду, что это продукт не длительного хранения, т.е. не консервация.
Оглавление

Ингредиенты

Морской коктейль – 300 г

Кальмар – 0-1 шт.

Красная рыба с/с – 100 г

Растительное масло – 100 мл

Кориандр – 0,5-1 ч.л.

Острые перцы – 0,5 ч.л.

Уксус яблочный – 0,5 ч.л.

Соль – 0,3 ч.л.

Вода для варки – 1,5 стакана

Дополнительно:

Перец чили

Чеснок

  • 0 ч. 15 мин.
  • 0 ч. 15 мин.
  • К214 кКал / 100 г
  • Б → 11.51
  • Ж → 18.37
  • У → 1.05
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для морского коктейля в масле подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. В составе ассорти обычно много мидий и мало креветок, а часть ингредиентов выглядит как... ошмётки осьминогов, кальмаров и т.д. Поэтому дополнительно можете купить ещё тушку кальмара и варёные замороженные креветки. Считается особо вкусным использовать оливковое масло, но сгодится и подсолнечное. Вместо яблочного уксуса подходит лимонный сок.


Красную рыбу (форель, кета, горбуша и т.п.) советую посолить по какому-нибудь рецепту с сайта.


Иногда морской коктейль готовлю не размораживая и как указано на упаковке, а для такой закуски всегда размораживаю, т.к. лишняя жидкость в масляном маринаде не нужна. После размораживания коктейль при необходимости посортируйте.


В кипящую воду забросьте коктейль, после повторного закипания убавьте огонь до среднего и варите 2-3 минуты. Затем откиньте и можете даже дать морепродуктам обсушиться. Если вам нравится вкус полученного бульона от морепродуктов, то используйте его для каких-либо блюд (ризотто, супы) сразу же или заморозьте на потом.


В глубокой сковороде или в сотейнике разогрейте до кипения растительное масло со специями, т.е. с солью, зернами кориандра и целыми или дроблёными горошинами перцев, по желанию ещё зубчики чеснока и кольца перца чили.


Отправьте в кипящее масло все морепродукты. Возможны брызги!


После закипания сразу же снимите с огня и влейте яблочный уксус или лимонный сок.


Дайте полученной заготовке остыть, затем соедините с кусочками красной слабосолёной рыбы.


Поместите в холодильник, пусть настоится хотя бы в течение полусуток. Излишнее масло можете удалить перед подачей.


Морской коктейль с красной рыбой в масле подавайте просто так, в составе бутербродов на каком-нибудь хлебе или используйте для салата, например, с моцареллой и помидорами.


Морской коктейль в масле, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
8 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Замечательная идея, буду реализовывать!:hearth:
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Алена Прика, :bestofthebest:
0
ответить
Не  пробовала такой коктейль, выглядит аппетитно :okhand:
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Ната, :smile:
0
ответить

Посмотрите подборки