Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыВторые блюда
Креветки с грибами в сливочном

Креветки с грибами в сливочном соусе

Сочный и вкусный микс из креветок и грибов в сливках можно подать как на обед, так и на ужин с любым гарниром. Готовится блюдо буквально за 15-20 минут, если вы предварительно разморозили креветки. Можно использовать морепродукты как в панцире, так и очищенные - по желанию.

Грибы выбирайте мелкие или средние - их практически не нужно нарезать. Для соуса подойдут сливки жирностью от 10 до 20%, но не более. В конце приготовления можно добавить спрессованный зубчик чеснока или несколько щепоток молотого сушеного чеснока, свежую зелень и т.д.

Оглавление

Ингредиенты

Креветки (средний размер) - 300 г

Шампиньоны - 200 г

Сливки 20% - 100 мл

Масло растительное - 30 мл

Лук репчатый - 1 шт.

Вода горячая - 50 мл

Мука пшеничная - 2 ч.л.

Соль - 3-4 щепотки

Перец черный молотый - 1 щепотка

  • 0 ч. 20 мин.
  • 0 ч. 20 мин.
  • К118 кКал / 100 г
  • Б → 10.37
  • Ж → 7.15
  • У → 3.07
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Продукты для приготовления креветок с грибами в сливочном соусе - перед вами!


Креветки разморозьте заранее и отожмите лишнюю жидкость - это очень важно. Лук очистите от шелухи и промойте.


Нарежьте луковицу мелкими кубиками, влейте масло на сковороду и обжарьте 3-5 минут на умеренном нагреве.


Добавьте промытые шампиньоны и перемешайте. Если грибы среднего размера, то нарежьте их на две или четыре части.


Добавьте отжатые креветки и еще раз перемешайте. Влейте горячую воду и накройте емкость крышкой. Готовьте примерно 5-6 минут. Креветки и грибы выделят жидкость и будут тушиться в ней.


Грибы должны пропариться и уменьшиться вполовину, а креветки - полностью приготовиться.


Всыпьте соль и молотый черный перец, пшеничную муку высшего сорта. Тщательно перемешайте, чтобы мука соединилась с жидкостью. Мука является загустителем соуса. Если вы не любите густые соусы, то просто ее не добавляйте.


Влейте сливки комнатной температуры и потушите все еще 1-2 минуты, до кипения соуса. Затем нагрев выключите.


Креветки с шампиньонами в сливочном соусе полностью готовы. Можно добавить немного чеснока или зелени - это по желанию.


Выложите креветки с грибами в сливочном соусе в тарелки и подайте к столу горячими. При остывании соус еще больше загустеет.


Приятного вам!


Креветки с грибами в сливочном соусе, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
4 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Мммм... Вкууууууусно!!
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Elfooboo, о да, синьора!:smiletongue::smile:
1
ответить
Какие красивые креветки :smilehearth:
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Ната, спасибушки:smile:
0
ответить

Посмотрите подборки