![]() |
Сочный и вкусный микс из креветок и грибов в сливках можно подать как на обед, так и на ужин с любым гарниром. Готовится блюдо буквально за 15-20 минут, если вы предварительно разморозили креветки. Можно использовать морепродукты как в панцире, так и очищенные - по желанию.
Грибы выбирайте мелкие или средние - их практически не нужно нарезать. Для соуса подойдут сливки жирностью от 10 до 20%, но не более. В конце приготовления можно добавить спрессованный зубчик чеснока или несколько щепоток молотого сушеного чеснока, свежую зелень и т.д.
Креветки (средний размер) - 300 г
Шампиньоны - 200 г
Сливки 20% - 100 мл
Масло растительное - 30 мл
Лук репчатый - 1 шт.
Вода горячая - 50 мл
Мука пшеничная - 2 ч.л.
Соль - 3-4 щепотки
Перец черный молотый - 1 щепотка
Продукты для приготовления креветок с грибами в сливочном соусе - перед вами!
Креветки разморозьте заранее и отожмите лишнюю жидкость - это очень важно. Лук очистите от шелухи и промойте.

Нарежьте луковицу мелкими кубиками, влейте масло на сковороду и обжарьте 3-5 минут на умеренном нагреве.

Добавьте промытые шампиньоны и перемешайте. Если грибы среднего размера, то нарежьте их на две или четыре части.

Добавьте отжатые креветки и еще раз перемешайте. Влейте горячую воду и накройте емкость крышкой. Готовьте примерно 5-6 минут. Креветки и грибы выделят жидкость и будут тушиться в ней.

Грибы должны пропариться и уменьшиться вполовину, а креветки - полностью приготовиться.

Всыпьте соль и молотый черный перец, пшеничную муку высшего сорта. Тщательно перемешайте, чтобы мука соединилась с жидкостью. Мука является загустителем соуса. Если вы не любите густые соусы, то просто ее не добавляйте.

Влейте сливки комнатной температуры и потушите все еще 1-2 минуты, до кипения соуса. Затем нагрев выключите.

Креветки с шампиньонами в сливочном соусе полностью готовы. Можно добавить немного чеснока или зелени - это по желанию.

Выложите креветки с грибами в сливочном соусе в тарелки и подайте к столу горячими. При остывании соус еще больше загустеет.

Приятного вам!
Подборка рецептов



Подборка рецептов

Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий