Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыЗапеканки
Жюльен с креветками

Жюльен с креветками

Оглавление

Ингредиенты

Креветки (варено-мороженые) - 200 грамм;

Шампиньоны - 200 грамм;

Лук репчатый - 1 шт;

Сливки жирностью 10% - 250 мл;

Сливочное масло - 2 ст.л;

Масло оливковое - 2 ст.л;

Мука - 1 ст.л. с горкой;

Сыр - 50 грамм;

Мускатный орех - 1/3 ч.л;

Соль, черный молотый перец - по вкусу.

  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • К370 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

 Жюльен, блюдо французской кухни, представляет собой горячую закуску на второе. Существуют разнообразные варианты приготовления жюльена, с мясом, курицей, куриной печенью, овощами, морепродуктами. Любой из вариантов достоин праздничного стола, ведь жюльен - это всегда очень вкусно! Сегодня приготовим жульен с креветками.


Подготовим необходимые продукты.


Лук нарезать мелко. Разогреть в сковороде оливковое масло, обжаривать лук 4-5 минут на небольшом огне до прозрачности. Не допускайте момента, когда лук начнет румяниться, иначе в жюльене он может горчить.


Шампиньоны очистить, нарезать тонкими пластинками, добавить к луку. Обжаривать 5-6 минут. Снять с огня.


Для приготовления соуса на сухой сковороде обжарить муку в течение 1 минуты.


Добавить к муке сливочное масло, готовить, постоянно помешивая, 2 минуты.


Продолжая размешивать, влить в сковороду сливки, тщательно перемешать, чтобы не образовались комки. Довести до кипения, снять с огня.


Добавить в сливочный соус грибы с луком, мускатный орех, соль, черный молотый перец, перемешать.


Креветки разморозить, залить кипятком на 3 минуты, очистить. Разложить креветки по кокотницам или порционным формочкам. Формочки предварительно смазать растительным маслом.


Поверх креветок разложить сливочно-грибной соус.


Сыр натереть на мелкой терке, посыпать жюльен.


Запекать жюльен с креветками 10 минут в разогретой до 200 градусов духовке. Подавать сразу.

Готовим жюльен из грибов


Жюльен с креветками получается очень вкусным и сытным.

Жульен с грибами


Приятного аппетита!


Жюльен с креветками, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.97

Оцените рецепт

Рейтинг 4.97 из 5
на основе 35 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
104 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Наталия
Спасибо огромное за рецепт!!! Всегда готовлю по нему и получается очень вкусно!!!
0
ответить
виктория
спасибо получилось очень вкусно
0
ответить
Светлана
Спасибо,слюнки потекли!!:bestofthebest:
1
ответить
Людмила
Много раз делала жюльены. Ваш самый простой и оптимальный. Спасибо.
0
ответить
Мария
Извините за такой вопрос, а грибочки с луком не перебивают нежный вкус креветок? 
0
ответить
Елена Автор рецепта
Мария, шампиньоны достаточно нейтральны на вкус, нам понравилось их сочетание с креветками:)
1
ответить
Лариса
Я делаю точно так же,но креветки я обжариваю и вместо шампиньенов я кладу белые грибы.Тоже очень вкусненько получается!!!:bestofthebest:
4
ответить
Елена Автор рецепта
Лариса, с белыми грибами, наверное, вообще ароматно!:)
3
ответить
Артём
А при какой температуре запекать?
0
ответить
Елена Автор рецепта
При температуре 180-190 градусов.
0
ответить
Как аппетитно!
0
ответить
Елена Автор рецепта
Анжелика, спасибо!
1
ответить
Вкусный жюльенчик!
1
ответить
Елена Автор рецепта
Спасибо большое! Это правда вкусное блюдо:)
1
ответить
Должно быть это очень вкусно! Спасибо за рецепт!
0
ответить
Вкуснятина!
0
ответить