Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЗапеканки
Запеканка из гречки с грибами в духовке

Запеканка из гречки с грибами в духовке

Такую запеканку мне нравится готовить из остатков каши, например, которая осталась после ужина. В результате получается абсолютно новое блюдо.

Грибы можно использовать более ароматные, например, сухие, но у меня под рукой оказались наши доступные шампиньоны, получилось вкусно.

По желанию можно добавить в состав запеканки зелень, сыр, специи. Поверх заготовки мы посыпем панировочные сухари, в результате выйдет довольно аппетитная хрустящая корочка.

Запеканка отлично режется после остывания, подавать можно со сметаной, свежими овощами, легкими салатами. Берите рецепт на заметку, буду рада, если вам придется по вкусу.

Оглавление
Оценить рецепт
4.8

Оцените рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
7 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Гречневая крупа - 70 г

Вода - 150 мл

Шампиньоны - 200 г

Лук - 80 г

Куриные яйца - 2 шт.

Соль, перец - по вкусу

Мука пшеничная - 1 ст.л.

Панировочные сухари - 2 ст.л.

Сухой чеснок - 1 ч.л.

  • 1 ч. 15 мин.
  • 1 ч. 15 мин.
    • К104 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Возьмите ингредиенты для приготовления запеканки из гречки с грибами в духовке. Лук надо очистить, шампиньоны лучше протереть кухонным влажным полотенцем, так они не впитают в себя лишнюю влагу.

    Фото 1


    Гречневую крупу промыть несколько раз под проточной водой, переложить в кастрюлю, залить чистой водой. Варить кашу на медленном огне до готовности - 15 минут. Соль добавить по вкусу.

    Фото 2


    Очистить репчатый лук, сполоснуть и просушить. Нарезать небольшими кубиками.

    Фото 3


    Шампиньоны нарезать также средними по размеру пластинами или кубиками.

    Фото 4


    Разогреть хорошо сковороду, влить немного растительного масла. Сначала выложить луковую нарезку и пассеровать до прозрачности, буквально несколько минут, помешивая лопаткой. После добавить в сковороду грибы, поджарить их 2-3 минуты.

    Фото 5


    Взять глубокую миску, пересыпать в нее остывшую гречневую кашу, добавить сюда же грибы с луком, всыпать соль и перец по своему вкусу, добавить сухой чеснок.

    Фото 6


    Следом вбить в миску с гречкой два крупных куриных яйца.

    Фото 7


    Подсыпать буквально ложку пшеничной муки, после чего хорошо перемешать все ингредиенты между собой. Духовку разогреть до 180 градусов.

    Фото 8


    Подготовить жаропрочную форму с высокими бортиками, смазать слегка растительным маслом, выложить заготовку гречки и разровнять. Посыпать заготовку панировочными сухарями и отправить в духовку. Готовить запеканку из гречки с грибами в духовке 20-25 минут. Спустя время аккуратно достать форму из духовки и немного остудить.

    Фото 9


    Нарезать запеканку порционно и подавать к столу.

    Фото 10


    Приятного аппетита!

    Фото 11


    Запеканка из гречки с грибами в духовке, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить