Возьмите ингредиенты для приготовления запеканки из гречки с грибами в духовке. Лук надо очистить, шампиньоны лучше протереть кухонным влажным полотенцем, так они не впитают в себя лишнюю влагу.

Фото 1
Гречневую крупу промыть несколько раз под проточной водой, переложить в кастрюлю, залить чистой водой. Варить кашу на медленном огне до готовности - 15 минут. Соль добавить по вкусу.

Фото 2
Очистить репчатый лук, сполоснуть и просушить. Нарезать небольшими кубиками.

Фото 3
Шампиньоны нарезать также средними по размеру пластинами или кубиками.

Фото 4
Разогреть хорошо сковороду, влить немного растительного масла. Сначала выложить луковую нарезку и пассеровать до прозрачности, буквально несколько минут, помешивая лопаткой. После добавить в сковороду грибы, поджарить их 2-3 минуты.

Фото 5
Взять глубокую миску, пересыпать в нее остывшую гречневую кашу, добавить сюда же грибы с луком, всыпать соль и перец по своему вкусу, добавить сухой чеснок.

Фото 6
Следом вбить в миску с гречкой два крупных куриных яйца.

Фото 7
Подсыпать буквально ложку пшеничной муки, после чего хорошо перемешать все ингредиенты между собой. Духовку разогреть до 180 градусов.

Фото 8
Подготовить жаропрочную форму с высокими бортиками, смазать слегка растительным маслом, выложить заготовку гречки и разровнять. Посыпать заготовку панировочными сухарями и отправить в духовку. Готовить запеканку из гречки с грибами в духовке 20-25 минут. Спустя время аккуратно достать форму из духовки и немного остудить.

Фото 9
Нарезать запеканку порционно и подавать к столу.

Фото 10
Приятного аппетита!

Фото 11