![]() |
Коллекция рецептов запеканок с гречкой в духовке с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусную гречневую запеканку в духовке просто и вкусно!

Крупа гречневая - 1 стакан
Соль - 1/4 ч.л.
Яйцо - 2 шт.
Творог (5%) - 400 г
Сахар - 3 ст.л.
Ванильный сахар - 10 г
Масло сливочное - 10 г
Сухари панировочные - 1 ст.л.
Сметана - 4 ст.л.

Гречка отварная - 350 г
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Масло растительное - 3 ст.л.
Куриное или филе индейки - 250 г
Соус соевый - 1 ст.л.
Сливки - 180 мл
Яйца - 2 шт.
Соль - по вкусу

Гречка - 1,5 стакана
Фарш куриный - 400 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Шампиньоны - 5-6 шт.
Яйца - 2 шт.
Сметана - 200 г
Сливки - 100 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Зелень свежая - несколько веточек
Соль и перец - по вкусу
Чеснок - по желанию

Гречневая крупа – 150 г
Вода – 1 стакан
Творог – 150 г
Яйцо куриное – 1 шт.
Соль – по вкусу
Изюм – 50 г
Сметана – 65 г
Мед – 65 г
Сливочное масло – 30 г
Панировочные сухари – 1,5 ст.л.

Рикотта – 120 г
Гречка зеленая – 100 г
Сыр твердый – 40 г
Лук репчатый – 0.5 шт.
Шпинат свежий – 130 г
Соль – по вкусу
Оливковое масло – 1 ст.л.

Печень куриная - 400 г
Крупа гречневая - 150 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Соль - 3 щепотки
Перец черный молотый - 1 щепотка
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - 50 мл (30 мл для жарки и 20 мл для формы)
Сыр твердый натертый - 60 г
Мука пшеничная - 2 ст.л.

Кабачок - 300 г
Гречка - 100 г
Сметана - 120 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 40 г
Сыр твердый - по желанию
Соль и перец - по вкусу
Масло растительное - 2 ст.л.

Гречневая крупа - 70 г
Вода - 150 мл
Шампиньоны - 200 г
Лук - 80 г
Куриные яйца - 2 шт.
Соль, перец - по вкусу
Мука пшеничная - 1 ст.л.
Панировочные сухари - 2 ст.л.
Сухой чеснок - 1 ч.л.

Гречневая крупа: 250 грамм;
Куриная грудка: 1 шт;
Лук репчатый: 1 шт;
Сметана: 5 столовых ложек;
Сыр Пармезан: 100 гр;
Яйца куриные: 2 шт;
Масло растительное: 4 столовые ложки;
Соль: по вкусу;
Черный молотый перец: по вкусу.

Гречневая крупа - 1 стакан
Куриное филе - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Шампиньоны - 200 г
Масло растительное - 1 ст.л.
Масло сливочное - 25 г
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Специи - по вкусу
Сыр "Моцарелла" - 100 г
Заливка:Куриные яйца - 2 шт.
Сливки 15% - 200 мл
Соль, перец - по вкусу

Гречневая крупа - 150 г
Вода - 250 мл
Соль - по вкусу
Творог - 250 г
Яйца куриные - 2 шт.
Сметана - 100 г
Сахар - 2 ст.л.
Ванилин - по вкусу
Яблоки - 2 шт.
Вяленая клюква - 50 г
Масло сливочное - для смазывания формы

