Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыЗапеканки
Творожная запеканка с гречкой

Творожная запеканка с гречкой

Приготовим вкусную, полезную запеканку из отварной гречневой каши и творога. Приготовить ее можно, как вариант, из оставшейся с ужина или обеда гречневой каши. Получится вкусный и сытный завтрак, который с удовольствием едят и детки. Кстати, приготовить такую запеканку можно и в несладком варианте, а вместо фруктов добавить овощи или жареные грибы. Такая запеканка может стать отличным блюдом для всей семьи.
Оглавление

Ингредиенты

Гречневая крупа - 150 г

Вода - 250 мл

Соль - по вкусу

Творог - 250 г

Яйца куриные - 2 шт.

Сметана - 100 г

Сахар - 2 ст.л.

Ванилин - по вкусу

Яблоки - 2 шт.

Вяленая клюква - 50 г

Масло сливочное - для смазывания формы

  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • К127 кКал / 100 г
  • Б → 6.23
  • Ж → 3.96
  • У → 16.82
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Соберите необходимые продукты для приготовления творожной запеканки с гречкой. Для сочности и усиления сладости я добавила яблоки и немного сушеной клюквы. Эти продукты отлично сочетаются как с гречкой, так и с творогом.


Гречневую крупу хорошо промойте, залейте холодной водой (молоком) и отварите до готовности. Подсолите слегка готовую кашу и дайте ей остыть.


Остывшую гречневую кашу переложите в подходящую посуду, добавьте творог и яйца. Перемешайте.


К гречнево-творожной массе добавьте сахар, ванилин и сметану. Хорошо перемешайте содержимое миски.


Яблоки очистите от кожуры и удалите семенную коробку, а мякоть нарежьте небольшим кубиком. Вяленую клюкву промойте и обсушите. К гречневой массе добавьте нарезанные яблоки и клюкву. Хорошо перемешайте.


Массу из гречки и творога переложите в смазанную сливочным маслом форму и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Важно! Не пересушите гречку!


Наша творожная запеканка с гречкой готова! Подавать ее можно как теплой, так и остывшей. Вкусно ее подать со сметаной, медом или сгущенкой.


Приятного аппетита!!!


На этом фото видно, что гречка не пересушена, а рассыпчатая и сочная. Считаю, что именно добавление яблок придало запеканке сочность и влажность.


Творожная запеканка с гречкой, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
6 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Классно ты придумала!:smilehearth:
0
ответить
aурика Автор рецепта
Алена Прика, :smile:
0
ответить

Посмотрите подборки