Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов Подписки ТОП 100 рецептов
РецептыЗапеканки
Заливные кабачки

Заливные кабачки

Если вы любите кабачки, как я, то вам обязательно понравится рецепт этого простого, полезного и вкусного блюда. Заливные кабачки можно есть даже на ночь без особого вреда для фигуры. Готовятся они очень просто и относительно быстро. По желанию можно добавить грибы, сыр, другие овощи.
Оглавление
  • Ингредиенты
  • Приготовление
  • Похожие рецепты
  • Комментарии
  • Фотоотчеты
Оцените рецепт!
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов

Ингредиенты

Кабачок - 500 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Сметана - 3 ст.л.

Чеснок - 2 зубчика

Подсолнечное масло - 30 мл

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет
  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К: 91 кКал / 100 г
    • Б: 2.72
    • Ж: 6.99
    • У: 3.94

    Процесс приготовления

    Возьмите ингредиенты для приготовления заливных кабачков, которые указаны в списке и показаны на фото.


    Кабачки помойте, очистите и нарежьте кружками, после каждый кружок нарежьте на 2-4 части.


    В два приема обжарьте нарезанные кабачки на сковороде с растительным маслом в течение 6-7 минут, перемешивая. Если вы любите хрустящие кабачки, то этот шаг можно пропустить.


    Кабачки посолите, поперчите и выложите в форму для запекания.


    Приготовьте заливку. В миску разбейте яйца и выложите сметану.


    Посолите и слегка взбейте венчиком яйца со сметаной.


    Приготовленной смесью залейте кабачки и отправьте в духовку, заранее разогретую до 175-180 градусов.


    Готовьте заливные кабачки в духовке 40-45 минут.


    Лёгкая кабачковая запеканка готова.


    Немного охладите, нарежьте и подавайте к столу.


    Заливные кабачки, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    50.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить