E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗапеканки
Заливные кабачки

Заливные кабачки

Если вы любите кабачки, как я, то вам обязательно понравится рецепт этого простого, полезного и вкусного блюда. Заливные кабачки можно есть даже на ночь без особого вреда для фигуры. Готовятся они очень просто и относительно быстро. По желанию можно добавить грибы, сыр, другие овощи.

Ингредиенты

Кабачок - 500 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Сметана - 3 ст.л.

Чеснок - 2 зубчика

Подсолнечное масло - 30 мл

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

  • 91 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 2.72
  • Ж: 6.99
  • У: 3.94

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов


Процесс приготовления

Возьмите ингредиенты для приготовления заливных кабачков, которые указаны в списке и показаны на фото.


Кабачки помойте, очистите и нарежьте кружками, после каждый кружок нарежьте на 2-4 части.


В два приема обжарьте нарезанные кабачки на сковороде с растительным маслом в течение 6-7 минут, перемешивая. Если вы любите хрустящие кабачки, то этот шаг можно пропустить.


Кабачки посолите, поперчите и выложите в форму для запекания.


Приготовьте заливку. В миску разбейте яйца и выложите сметану.


Посолите и слегка взбейте венчиком яйца со сметаной.


Приготовленной смесью залейте кабачки и отправьте в духовку, заранее разогретую до 175-180 градусов.


Готовьте заливные кабачки в духовке 40-45 минут.


Лёгкая кабачковая запеканка готова.


Немного охладите, нарежьте и подавайте к столу.


Заливные кабачки, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Пельмени со сливками на сковороде

Цыпленок табака с картошкой

Куриная печень с чесноком на сковороде

Постные ленивые вареники

Моти с творожным сыром

Картофельные вафли на гриле (электрогриле)

Мексиканская смесь с курицей на сковороде

Постный заливной пирог с капустой без дрожжей

Скрэмбл со шпинатом

Хлеб из овсяных хлопьев (на кефире)

Окрошка с авокадо на березовом соке

Салат из колбасного сыра с чесноком

Гузки индейки в духовке

Кето суп с фрикадельками
Мобильная версия сайта