Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыЗапеканки
Заливные кабачки

Заливные кабачки

Если вы любите кабачки, как я, то вам обязательно понравится рецепт этого простого, полезного и вкусного блюда. Заливные кабачки можно есть даже на ночь без особого вреда для фигуры. Готовятся они очень просто и относительно быстро. По желанию можно добавить грибы, сыр, другие овощи.
Оглавление

Ингредиенты

Кабачок - 500 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Сметана - 3 ст.л.

Чеснок - 2 зубчика

Подсолнечное масло - 30 мл

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • К91 кКал / 100 г
  • Б → 2.72
  • Ж → 6.99
  • У → 3.94
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Возьмите ингредиенты для приготовления заливных кабачков, которые указаны в списке и показаны на фото.


Кабачки помойте, очистите и нарежьте кружками, после каждый кружок нарежьте на 2-4 части.


В два приема обжарьте нарезанные кабачки на сковороде с растительным маслом в течение 6-7 минут, перемешивая. Если вы любите хрустящие кабачки, то этот шаг можно пропустить.


Кабачки посолите, поперчите и выложите в форму для запекания.


Приготовьте заливку. В миску разбейте яйца и выложите сметану.


Посолите и слегка взбейте венчиком яйца со сметаной.


Приготовленной смесью залейте кабачки и отправьте в духовку, заранее разогретую до 175-180 градусов.


Готовьте заливные кабачки в духовке 40-45 минут.


Лёгкая кабачковая запеканка готова.


Немного охладите, нарежьте и подавайте к столу.


Заливные кабачки, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
5 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить