Кабачок - 500 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Сметана - 3 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика
Подсолнечное масло - 30 мл
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Возьмите ингредиенты для приготовления заливных кабачков, которые указаны в списке и показаны на фото.
Кабачки помойте, очистите и нарежьте кружками, после каждый кружок нарежьте на 2-4 части.
В два приема обжарьте нарезанные кабачки на сковороде с растительным маслом в течение 6-7 минут, перемешивая. Если вы любите хрустящие кабачки, то этот шаг можно пропустить.
Кабачки посолите, поперчите и выложите в форму для запекания.
Приготовьте заливку. В миску разбейте яйца и выложите сметану.
Посолите и слегка взбейте венчиком яйца со сметаной.
Приготовленной смесью залейте кабачки и отправьте в духовку, заранее разогретую до 175-180 градусов.
Готовьте заливные кабачки в духовке 40-45 минут.
Лёгкая кабачковая запеканка готова.
Немного охладите, нарежьте и подавайте к столу.
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария