![]() |
Картофель - 500 г (4-5 шт.)
Кабачок - 500 г (1 шт.)
Лук - 160 г (1 шт.)
Сыр - 100 г
Яйца - 4 шт.
Чеснок - 2 зубка
Укроп - 20 г
Соль - по вкусу
Чёрный перец - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Для приготовления запеканки из кабачков и картофеля на сковороде необходимы следующие продукты. Количество картофеля указано в очищенном сыром виде. Вместо укропа можете взять петрушку или любую другую зелень на ваш вкус. Но мне больше нравится с укропом. Диаметр моей сковороды - 24 см.

Первым делом натрите на бурачной тёрке кабачок. Если он у вас молодой, то тереть можно и с кожурой. Кабачок посолите, перемешайте и дайте постоять несколько минут, чтобы он пустил сок.

А тем временем измельчите укроп ножом.

И натрите на той же тёрке, что и кабачок, картофель.

Отожмите кабачок от лишнего сока, который выделился. Можно руками, а можно с помощью сита и ложки.

Соедините в одной миске картофель, кабачок и укроп.

Вбейте туда же яйца. Выдавите через чесночницу чеснок, посолите и поперчите по вкусу. Помните, что кабачок мы уже солили, поэтому будьте аккуратны с солью.

Перемешайте хорошенько овощную массу.

Репчатый лук мелко нарежьте и отправьте жариться на сковороду с небольшим количеством масла. Жарьте лук до приятного прозрачно-румяного цвета, периодически помешивая.

Жареный лук добавьте к овощной массе и снова размешайте.

Натрите на тёрке сыр.

На разогретую сковороду с растительным маслом выложите половину овощной смеси и разровняйте равномерно по дну сковороды. Сверху посыпьте тёртым сыром.

Далее выложите оставшиеся овощи и тоже разровняйте равномерненько. Жарьте запеканку из кабачков и картофеля на сковороде под крышкой на маленьком огне минут 15-20 до румяной корочки.

Спустя время переверните запеканку на другую сторону. Сделать это удобно с помощью плоской тарелки под размер сковороды или, как у меня, разделочной доски. Накрываете сковороду доской и быстрым движением переворачиваете содержимое сковороды, а затем аккуратненько возвращаете запеканку обратно в сковороду, предварительно подлив немного растительного масла.

Жарьте запеканку с другой стороны также под крышкой и на маленьком огне ещё минут 15.

Готовую запеканку извлеките из сковороды тем же способом, что и переворачивали.

Запеканка из кабачков и картофеля готова! Подавать можно со свежими овощами, сметаной или томатным соусом.

Приятного вам аппетита!

Подборка рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)














Написать комментарий