Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыЗапеканки
Запеканка из кабачков и картоф

Запеканка из кабачков и картофеля на сковороде

Запеканка получается нежной и очень вкусной. Процесс приготовления достаточно прост: достаточно измельчить овощи (натереть на терке), отжать лишнюю влагу, далее смешать все компоненты и обжарить на сковороде до готовности с двух сторон.
Оглавление

Ингредиенты

Картофель - 500 г (4-5 шт.)

Кабачок - 500 г (1 шт.)

Лук - 160 г (1 шт.)

Сыр - 100 г

Яйца - 4 шт.

Чеснок - 2 зубка

Укроп - 20 г

Соль - по вкусу

Чёрный перец - по вкусу

Растительное масло - для жарки

Диаметр сковороды - 24 см
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • К92 кКал / 100 г
  • Б → 4.5
  • Ж → 4.42
  • У → 8.28
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Посмотреть видео-рецепт
«Запеканка из кабачков и картофеля на сковороде»

Процесс приготовления

Для приготовления запеканки из кабачков и картофеля на сковороде необходимы следующие продукты. Количество картофеля указано в очищенном сыром виде. Вместо укропа можете взять петрушку или любую другую зелень на ваш вкус. Но мне больше нравится с укропом. Диаметр моей сковороды - 24 см.


Первым делом натрите на бурачной тёрке кабачок. Если он у вас молодой, то тереть можно и с кожурой. Кабачок посолите, перемешайте и дайте постоять несколько минут, чтобы он пустил сок.


А тем временем измельчите укроп ножом.


И натрите на той же тёрке, что и кабачок, картофель.


Отожмите кабачок от лишнего сока, который выделился. Можно руками, а можно с помощью сита и ложки.


Соедините в одной миске картофель, кабачок и укроп.


Вбейте туда же яйца. Выдавите через чесночницу чеснок, посолите и поперчите по вкусу. Помните, что кабачок мы уже солили, поэтому будьте аккуратны с солью.


Перемешайте хорошенько овощную массу.


Репчатый лук мелко нарежьте и отправьте жариться на сковороду с небольшим количеством масла. Жарьте лук до приятного прозрачно-румяного цвета, периодически помешивая.


Жареный лук добавьте к овощной массе и снова размешайте.


Натрите на тёрке сыр.


На разогретую сковороду с растительным маслом выложите половину овощной смеси и разровняйте равномерно по дну сковороды. Сверху посыпьте тёртым сыром.


Далее выложите оставшиеся овощи и тоже разровняйте равномерненько. Жарьте запеканку из кабачков и картофеля на сковороде под крышкой на маленьком огне минут 15-20 до румяной корочки.


Спустя время переверните запеканку на другую сторону. Сделать это удобно с помощью плоской тарелки под размер сковороды или, как у меня, разделочной доски. Накрываете сковороду доской и быстрым движением переворачиваете содержимое сковороды, а затем аккуратненько возвращаете запеканку обратно в сковороду, предварительно подлив немного растительного масла.


Жарьте запеканку с другой стороны также под крышкой и на маленьком огне ещё минут 15.


Готовую запеканку извлеките из сковороды тем же способом, что и переворачивали.


Запеканка из кабачков и картофеля готова! Подавать можно со свежими овощами, сметаной или томатным соусом.


Приятного вам аппетита!


Запеканка из кабачков и картофеля на сковороде, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.8

Оцените рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
53 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Гость
Бурачная терка это что такое?
1
ответить
Velement Автор рецепта
Гость, обычная терка с крупными ячейками. Просто я почему-то называю её бурачной)))
0
ответить
Галина
Получилась, вкусно, спасибо
2
ответить

Посмотрите подборки