![]() |
Кабачок молодой - 1 шт.
Картофель - 3 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Масло сливочное - 20 г
Сливки 10% - 200 мл
Мука - 1,5 ст. л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Сыр - 50 г
Мускатный орех - щепотка
Соль - по вкусу
Перец черный - по вкусу
Гратен из кабачков и картофеля готовим из такого набора продуктов.

Картофель и кабачок нарезать тонкими кружочками.

В смазанную маслом форму выложить овощи, чередуя, немного внахлест.
Разложить поверху 5 гр. сливочного масла.

Лук нарезать полукольцами, поджарить на сливочном масле.

Выложить лук сверху овощей.

Яйцо перемешать с половиной сливок, всыпать муку.

Перемешать, влить оставшиеся сливки, посолить, поперчить, добавить мускатный орех и половину сыра, натёртого на тёрке.

Перемешать.

Влить заливку в форму.
Запекать при температуре 180-190 градусов 20 минут.

Посыпать оставшимся тёртым сыром и запекать ещё 5-10 минут.

Гратен из кабачков и картофеля готов.

Приятного аппетита.

Подборка рецептов




Подборка рецептов



Подборка рецептов

Подборка рецептов



Подборка рецептов
Подборка рецептов
У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)















Написать комментарий