![]() |
Капуста цветная замороженная - 150 г
Картофель - 200 г
Молоко - 200 мл
Сыр твердый - 50 г
Орех мускатный - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Соль - 0,5 ч.л.
Масло сливочное - 1 ч.л.
Соберите по списку продукты для приготовления картофельного гратена с цветной капустой. Капусту можно использовать как свежую, так и замороженную. Из специй я взяла черный молотый перец и мускатный орех.

Опустите соцветия цветной капусты в подсоленную кипящую воду. Отварите после закипания 4-5 минут. Воду из сотейника слейте.

Для заливки соедините молоко или сливки, добавьте натертый твердый сыр, соль, черный молотый перец и мускатный орех. Перемешайте.

Картошку почистите и нарежьте тонкими слайсами от руки или на специальной терке.

Подходящую для запекания форму смажьте сливочным маслом.

Выложите в форму тонко нарезанный картофель.

На картошку равномерно разложите цветную капусту, разобранную на мелкие соцветия.

Молочно-сырной смесью полейте капусту с картошкой.

Поставьте форму в разогретую до 180°С духовку приблизительно на 50 минут. Первые 20 минут форму можно закрыть фольгой. Затем фольгу снять и запекать до красивой румяной сырной корочки и полной готовности картофеля.

Гратен из картофеля и цветной капусты готов.

Подавайте гратен к столу горячим. Вкусно и сытно, и совсем не сложно в приготовлении. Приятного аппетита!

Подборка рецептов




Подборка рецептов



Подборка рецептов
Подборка рецептов



Подборка рецептов
У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)















Написать комментарий