![]() |
Цветная капуста - 500 г
Сливки 20% - 250 мл
Сыр "Моцарелла" - 100 г
Панировочные сухари - 1 ст.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Сушеный чеснок - 0,5 ч.л.
Сладкая молотая паприка - 0,5 ч.л.
Куркума - 1 щепотка
Сушеный тимьян - 0,5 ч.л.
Соль, черный перец - по вкусу
Подготовьте по списку все необходимые продукты для гратена из цветной капусты с сыром.
Я использовала свежую капусту, но можно и замороженную, которую предварительно не нужно отваривать, а только дать ей полностью оттаять.
Сливки желательно взять жирностью не менее 20%, а если меньше, то добавьте немного муки, чтобы загустить соус.
В этом рецепте мне нравится использовать сыр "Моцареллу", но можно взять и другой, который тоже хорошо плавится.

Цветную капусту промойте и разберите на небольшие соцветия.

В кастрюле вскипятите воду, добавьте соль, капусту и отварите ее в течение 3-х минут.

Капусту откиньте на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.

Сливки смешайте со специями и солью. Специи можете взять те, которые вам больше нравятся.

Добавьте половину от всего натертого сыра и перемешайте.

Форму для выпечки смажьте растительным маслом. Выложите приваренную капусту.

Залейте сливочным соусом с сыром, равномерно распределяя соус по всей капусте.

Поверх засыпьте оставшейся половиной сыра.

На сыр равномерно распределите панировочные сухари. Поставьте запекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут. Ориентируйтесь на румяную корочку.

Гратен из цветной капусты с сыром и сливками готов!

Такая капуста хороша и как самостоятельное блюдо, и как гарнир к запечённому мясу или рыбе. Приятного аппетита!

Подборка рецептов



Подборка рецептов

Подборка рецептов
Подборка рецептов



Подборка рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)










Написать комментарий