Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыБлюда из картофеля
Картофельный гратен с беконом

Картофельный гратен с беконом

Картофель с жареным беконом, запечённый в сливках, понравится и детям, и взрослым.

Сырная корочка так и манит угоститься и вкусить это нежное блюдо.

Можно добавить в ингредиенты чеснок или лук, грибы или зелень, но это будет уже совсем другая история.

Оглавление

Ингредиенты

Картофель - 3 шт.

Бекон сырокопченый - 100 г

Сливки 10% - 150 мл

Сыр - 30 г

Масло сливочное - 0,5 ч.л.

  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
  • К167 кКал / 100 г
  • Б → 4.76
  • Ж → 12.33
  • У → 9.33
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Картофельный гратен с беконом готовится из таких ингредиентов.


Картофель заранее почистить.


Бекон нарезать.


Поджарить на сковороде. Можно хорошенько зарумянить, если не любите сальные кусочки.


Картофель нарезать тонкими пластинками.


Небольшую форму смазать сливочным маслом.


Выложить слоями картофель и бекон, по очереди.


Верхним слоем должен быть картофель. Не забываем подсаливать слои. И также можно поперчить.


Залить в форму сливки.


Лучше брать форму побольше (или не накладывать по самый верх) - мои сливки при приготовлении всё время хотели "сбежать")).


Накрыть форму фольгой и запекать картофельный гратен с беконом 30-40 минут.


Когда картофель будет мягким, достать форму и посыпать сверху натёртым сыром.


Запечь под грилем до румяного состояния. Буквально 5-7 минут.


Приятного аппетита.


Картофельный гратен с беконом, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.75

Оцените рецепт

Рейтинг 4.75 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
39 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить

Посмотрите подборки