Картофель с жареным беконом, запечённый в сливках, понравится и детям, и взрослым.
Сырная корочка так и манит угоститься и вкусить это нежное блюдо.
Можно добавить в ингредиенты чеснок или лук, грибы или зелень, но это будет уже совсем другая история.
Картофель - 3 шт.
Бекон сырокопченый - 100 г
Сливки 10% - 150 мл
Сыр - 30 г
Масло сливочное - 0,5 ч.л.
Картофельный гратен с беконом готовится из таких ингредиентов.
Картофель заранее почистить.
Бекон нарезать.
Поджарить на сковороде. Можно хорошенько зарумянить, если не любите сальные кусочки.
Картофель нарезать тонкими пластинками.
Небольшую форму смазать сливочным маслом.
Выложить слоями картофель и бекон, по очереди.
Верхним слоем должен быть картофель. Не забываем подсаливать слои. И также можно поперчить.
Залить в форму сливки.
Лучше брать форму побольше (или не накладывать по самый верх) - мои сливки при приготовлении всё время хотели "сбежать")).
Накрыть форму фольгой и запекать картофельный гратен с беконом 30-40 минут.
Когда картофель будет мягким, достать форму и посыпать сверху натёртым сыром.
Запечь под грилем до румяного состояния. Буквально 5-7 минут.
Приятного аппетита.
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария