Картофель - 0,8-1 кг.
Молоко - 1,5 стакана
Яйца - 1-2 шт.
Сыр - 150 г
Сливочное масло - 4 ст.л.
Мускатный орех молотый - 1 щепотка
Соль - по вкусу
Картофельная запеканка "дофине", приготовленная в мультиварке, отличается от приготовленной в духовке тем, что у духовочного варианта образуется поджаристая корочка вверху, а у мультиварночного - внизу. Это вкусное, простое и сытное блюдо может быть самостоятельным или подано как гарнир к основным блюдам.
Подготовьте ингредиенты:
Натрите сыр, картофель нарежьте тонкими кружочками.
Дно чаши мультиварки смажьте половиной сливочного масла. Укладывайте картофель слоями, пересыпая их сыром.
Затем залейте все смесью из яиц и молока со щепоткой мускатного ореха и небольшим количеством соли, с учетом того, что сыр соленый. Сверху положите вторую половину сливочного масла.
Запеканки в мультиварке можно готовить на следующих режимах: "выпечка" 30-40 минут или на режиме "мультиповар" при температуре 140 градусов 30-40 минут. Время зависит от сорта и толщины нарезки картофеля.
Запеканка из картофеля "дофине" в мультиварке готова.
Делить её на порции в самой мультиварке неудобно, поэтому рекомендую переверните запеканку на плоское блюдо.
Подавайте картофельную запеканку со свежей зеленью и соусами по вкусу.
Приятного аппетита!