![]() |
Превосходное картофельное блюдо, сытное и насыщенное и без мясных компонентов. Мне кажется, мясо или курица - тут лишнее! Картофель +соус +сыр... получается нежно и питательно. И добавить нечего. Может, только свежих или маринованных овощей вприкуску - будет то что надо!
Соус бешамель я приготовила в микроволновке, можно сделать на плите, в сотейнике.
Для этого рецепта лучше взять рассыпчатый картофель, который готовится достаточно быстро.
Картофель - 2-3 шт.
Молоко - 250 мл
Масло сливочное - 25 г
Мука пшеничная - 2 ст.л.
Мускатный орех - на кончике ножа
Соль - 1/3 ч.л.
Сыр - 30 г
Картофельную запеканку с соусом бешамель готовим из продуктов, представленных на фото ниже.

Мягкое или растопленное масло соединить с солью, мускатным орехом и мукой. Перемешать.

Молоко нагреть в микроволновке до горячего состояния.
Тонкой струйкой влить в масляно-мучную смесь, постоянно перемешивая.

Поставить соус в микроволновку и готовить "импульсами" в течение минуты, перемешивая во время процесса один-два раза.
Соус должен быть средней густоты. Если требуется, добавить ещё молока.

Картофель очистить и нарезать тонкими слайсами.

Форму немного смазать маслом, выложить слой картошки, можно немного внахлёст.

Сверху намазать соусом.

Выложить ещё несколько слоёв картофеля, чередуя с соусом.

Запекать при 170 градусах до того момента, как картофель станет мягким.
Посыпать сверху тёртым сыром.
Запечь ещё в течение 5-7 минут, до румяной корочки.

Сытная и приятная на вкус картофельная запеканка с соусом бешамель готова.

Приятного аппетита.

Подборка рецептов


Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий