Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыСупы-пюре
Суп-пюре из зеленого горошка с беконом

Суп-пюре из зеленого горошка с беконом

Суп-пюре из зеленого горошка с беконом - яркий, густой и ароматный, в нем сладкий горошек пикантно сочетается с соленым беконом.
Оглавление
Оценить рецепт
5
* Рейтинг 5 из 5, на основе 11 голосов
20 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Зеленый горошек - 1000 г

Бекон - 300 г

Картошка - 450 г

Вода - 1000 мл

Соль, перец - по вкусу

Сода - 1 щепотка

  • 35 мин.
  • 35 мин.
    • К94 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Суп-пюре из зеленого горошка с беконом состоит всего из трех основных ингредиентов - замороженного зеленого горошка, картошки и бекона. И этого, знаете, с точки зрения вкуса - вполне достаточно. В смысле, никаких трав или прижарки туда больше не нужно, разве что досолить и поперчить по вкусу. Потому что основная приправа этого супа - бекон! В сочетании со сладким вкусом зеленого горошка - это просто бомба! Картошка - чисто чтобы добавить густоты супу-пюре, на вкус она вообще не влияет. Горошка можно, конечно, взять и поменьше, но тогда суп будет жиже. На мой взгляд, идеальное соотношение - сколько воды, столько и гороха (вес до разморозки).


    Секретный компонент - сода. Если кто-то, я извиняюсь, сильно "газует" от горошка - добавьте в суп щепотку соды, это значительно снижает его "музыкальность".

    Ингредиенты для супа-пюре из зеленого горошка с беконом
    Фото 1


    В целях экономии времени сначала ставим кипятиться воду.

    Влить воду в кастрюлю
    Фото 2


    Чистим, режем помельче (чтобы быстрее сварилась) и забрасываем в воду картошку. Варим до мягкости. Минут 20-25.

    Положить картофель
    Фото 3


    Поближе к концу варки картошки режем на кубики со стороной 1.5-2 см бекон.

    Порезать бекон
    Фото 4


    К готовой картошке забрасываем горошек, добавляем щепотку соды, доводим до кипения и варим пару-тройку минут.

    Положить зеленый горошек
    Фото 5


    Бекон жарить начинаем на еще холодной сковороде, без предварительного разогрева. Так проще получить не хрустящий, а слегка обжаренный бекон.

    Обжарить бекон
    Фото 6


    Суп пюрируем.

    Пюрировать суп
    Фото 7


    Засыпаем в суп жареный бекон (без вытопившегося жира, на этом жиру потом можно еще что-нибудь вкусненькое поджарить!).

    Положить бекон в суп
    Фото 8


    И только после того, как ввели бекон и перемешали, можно проверить, сколько сюда еще нужно соли и перца.

    Всыпать соль и перец
    Фото 9


    Как видите, суп-пюре из зеленого горошка с беконом - густой.

    Рецепт супа-пюре из зеленого горошка с беконом
    Фото 10

    И, конечно, очень красивый и яркий по цвету - как и все блюда с зеленым горошком.


    Суп-пюре из зеленого горошка с беконом, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Ух, как ярко и сочно. Краски волшебные. 100% вкус такой же. 
    Нравится
    (1)
    ответить
    Наталия М. Автор рецепта
    Да, очень хорошее сравнение! 
    Нравится
    (0)
    ответить