Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМясные супы
Зеленый суп с фрикадельками

Зеленый суп с фрикадельками

Готовим легкий и полезный мясной суп со шпинатом к обеду.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
10 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Картофель - 2-3 шт.

Фарш мясной - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 дольки

Морковь - 1 шт.

Перец болгарский - 0,5 шт.

Шпинат - 300 г

Растительное масло - 2 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

  • 25 мин.
  • 25 мин.
    • К61 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Предлагаю приготовить легкий суп с фрикадельками из мясного фарша и перемолотого почти в пыль шпината, который даст супу интересный зеленый цвет.


    Зеленый суп с фрикадельками готовится легко и просто. Пожалуй, с приготовлением справится даже ребенок.


    Фарш можете взять любой: у меня был свино-говяжий.


    Шпинат можно использовать и замороженный. Размораживать предварительно не надо.


    Для приготовления зеленого супа подготовьте продукты по списку.

    Фото 1


    Картофель нарежьте произвольно, выложите в кастрюлю. Добавьте воду или бульон. Я в супы с фрикадельками часто не добавляю бульон, потому как от мяса в процессе варки фрикаделек и будет мясной бульон.


    Поставьте кастрюлю на плиту. Из фарша формируйте фрикадельки, выкладывайте их в кастрюлю.


    Я никогда в фарш для фрикаделек не добавляю яйцо: они всегда отлично держат форму и без него. Если не уверены, добавьте яйцо.


    Варите картофель с фрикадельками до мягкости картофеля. Фрикадельки всплывут на поверхность.

    Фото 2


    Пока варятся картофель и фрикадельки, приготовьте заправку для супа.


    Лук, морковь, перец и чеснок нарежьте мелко, обжарьте.

    Фото 3


    Заправку выложите в кастрюлю, проварите несколько минут.

    Фото 4


    Шпинат измельчите в измельчителе, добавив в него пару-тройку столовых ложек воды.

    Фото 5


    Измельченный шпинат выложите в кастрюлю.


    Доведите до кипения, добавьте соль и перец. Выключите нагрев.


    Зеленый суп с фрикадельками готов.


    Подавайте горячим.

    Фото 6


    Приятного аппетита!

    Фото 7


    Зеленый суп с фрикадельками, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Блин, а моя мелочь стала напрочь от фрикаделек отказываться Вытащи, говорит из них лук, потом подумаю еще - есть или нет)))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Матильда Автор рецепта
    Алена Прика, а зачем ты в них лук толкаешь?
    Нравится
    (0)
    ответить
    Матильда, мне с ним вкуснее))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ммм, какой супчик красивый!!! Люблю супы с фрикадельками, вкусно
    Нравится
    (0)
    ответить
    Матильда Автор рецепта
    Natali, и быстро)))
    Нравится
    (0)
    ответить