Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМясные блюда
Стейк из свинины в мультиварке

Стейк из свинины в мультиварке

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
7 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Свинина (стейк) - 500-600 г

Зернистая горчица - 10 г

Сметана - для маринада

Соль - по вкусу

Смесь перцев - по вкусу

Чеснок - 1 зубчик

Оливковое масло - для жарки

Летние овощи - для подачи

  • 4 ч. 30 мин.
  • 4 ч. 30 мин.
    • К362 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Сегодня у нас особенный мясной гость – стейк из свинины в мультиварке. Да, мультиварка справляется с ролью сковороды на все сто. Свиные стейки получаются прожаренными и сочными, как на углях. Даю вам возможность в этом убедиться. Единственным условием в приготовлении будет предварительное маринование мяса. Всё остальное - как в классическом варианте.


    Основные ингредиенты – крупный свиной стейк с небольшой жировой прослойкой, горчичка (можно взять зернистую), сметана, соль и смесь перцев горошком. Стейки будут жариться на оливковом масле, а для подачи потребуются летние овощи и зелень.

    Ингредиенты для стейка из свинины в мультиварке
    Фото 1


    Крупный свиной стейк необходимо разделить вдоль на два небольших. Размер желательно подогнать под чашу мультиварки.

    Разрезать мясо на два куска
    Фото 2


    Затем свинина хорошо приправляется солью. Отбивать ее не нужно, а иначе вы никогда не узнаете, каким сочным может получиться жареный в оливковом масле свиной стейк. Перчить мясо нужно после жарки. Также и чеснок мы должны добавить уже при подаче.

    Посыпать мясо солью
    Фото 3


    Далее стейки натираются горчичкой.

    Смазать мясо горчицей
    Фото 4


    Затем пропитываются сметаной. Укладываются друг на дружку и маринуются в течение 4 часов.

    Обмазать мясо сметаной
    Фото 5


    Запускаем мультиварку в режиме «жарка» с таймером – 30 минут. Сначала необходимо хорошо разогреть дно. Чтобы избежать перегрева, добавьте в мультиварочную чашу масло. Переходим к приготовлению, убедившись, что жарочная поверхность хорошо раскалена. Стейки укладываются на дно чаши. Крышка закрывается на 5-7 минут, в зависимости от мощности. В процессе приготовления мясо сбрызгивается дополнительной порцией оливкового масла.

    Полить мясо маслом
    Фото 6


    Перевернем стейки из свинины с помощью лопатки и доведем до готовности. Время жарки не должно превышать 10-15 минут. И снова всё зависит от мощности мультиварки. Редмонд справилась за 10 минут.

    Пожарить стейки
    Фото 7


    Мясо извлекается на сервировочное блюдо, приправляется измельченным чесноком и перцем. Дополните блюдо летними овощами и листовым салатом. Незабываемый солнечно-шашлычный аромат вам будет обеспечен.

    Рецепт стейка из свинины в мультиварке
    Фото 8


    Стейк из свинины в мультиварке готов! Он тает во рту, оставляя легкий чесночный аромат. Подключайтесь к ужину с удовольствием.

    Фото стейка из свинины в мультиварке
    Фото 9


    Стейк из свинины в мультиварке, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Владимир
    Хороший рецепт, спасибо
    Нравится
    (0)
    ответить
    татьяна
    неприменно сделаю
    Нравится
    (1)
    ответить
    И с моей любимой горчичкой - бегу, бегу!)))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ирина Шеви Автор рецепта
    Аленка, приглашаю в гости. Для тебя приготовлю еще вкуснее!! 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Эх, ты так далеко забралась, увы(((
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ирина Шеви Автор рецепта
    Если гора не идет к Магомету, то Магомет Пойдет к горе)) Придется тебя летом навестить...
    Нравится
    (0)
    ответить
    вкусно! отличный рецепт!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Аппетитное мясо  и красивые фото))
    Нравится
    (2)
    ответить
    Отличное мяско!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Ничего лишнего, а  на выходе смачный кусок мясца
    Нравится
    (0)
    ответить