Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМясные блюда
Стейк из свинины в фольге

Стейк из свинины в фольге

Оглавление
Оценить рецепт
4.88

Оцените рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 16 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
10 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Свинина - 360 г

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Масло подсолнечное - 60 мл

Приправа для мяса - 0,3 ч.л.

  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К370 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Если у вас есть несколько кусочков хорошей свинины, то можно приготовить из нее стейки. Делают стейки, как правило, из хорошего мяса, поэтому и готовить их несложно, ведь чем лучше мясо, тем проще его приготовление. По сути нам нужно всего лишь немного промариновать свинину в маринаде, а затем запечь или пожарить. И даже мариновать мясо не обязательно, можно просто слегка поперчить, посолить и добавить некоторые приправы по вкусу.


    Стейки можно жарить на сковороде, запекать в духовке в кулинарном рукаве или в фольге, готовить в аэрогриле или на сковороде-гриль. Какой бы способ приготовления мы ни использовали, получится вкусно, потому что хорошее мясо испортить трудно. Ну, а сегодня мы будем готовить стейк из свинины в фольге.

    Ингредиенты для стейка из свинины в фольге
    Фото 1


    Чтобы мясо легче нарезалось, можно его слегка приморозить или же не до конца размораживать, если оно было в холодильнике. Толщина стейка должна быть 1,5-2 сантиметра.

    Порезать мясо
    Фото 2


    С двух сторон немного отобьем кусочки.

    Отбить мясо
    Фото 3


    Посолим по вкусу, слегка поперчим, посыплем теми приправами и специями, которые нравятся.

    Посыпать мясо специями и солью
    Фото 4


    Сбрызнем с двух сторон растительным маслом и оставим на полчаса, чтобы стейки помариновались.

    Полить маслом
    Фото 5


    Расстелем на столе фольгу нужного размера. Положим в центр стейк.

    Выложить стейк на фольгу
    Фото 6


    Польем растительным маслом.

    Полить мясо растительным маслом
    Фото 7


    Завернем каждый стейк из свинины в фольгу по отдельности.

    Завернуть стейк в фольгу
    Фото 8


    Выложим на противень, сковороду или форму, нальем в форму немного воды. Поставим в духовку запекаться примерно на полчаса (если духовка уже разогрета до 180°C). В фольге стейки из свинины не будут поджариваться, поэтому если вы хотите корочку, то через 30-35 минут фольгу развернем и поджарим наши стейки еще минут 10.

    Положить стейк в фольге в форму
    Фото 9


    Употребляем горячими с горчицей, острым соусом, кетчупом, овощами, грибами.

    Фото стейка из свинины в фольге
    Фото 10


    Мне показалось интересным сочетание свиного стейка с острой корейской морковкой с грибами, которую я готовила ранее.

    Рецепт стейка из свинины в фольге
    Фото 11


    Стейк из свинины в фольге, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Артур
    И какая часть свинины?
    Нравится
    (0)
    ответить
    lakomka Автор рецепта
    Артур, может быть корейка или шинка - постные кусочки.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Артур
    Так а при какой температуре запекать?
    Нравится
    (1)
    ответить
    lakomka Автор рецепта
    Артур, 180 градусов.
    Нравится
    (1)
    ответить
    Мясо-мясо-мясо))) Замечательные стейки!
    Нравится
    (0)
    ответить
    lakomka Автор рецепта
    Мяско - всегда классно!!
    Нравится
    (1)
    ответить
    люблю так мясо готовить! очень вкусно получается!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Понравился способ приготовления!
    Нравится
    (1)
    ответить