Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыБлюда из картофеля
Картошка с грибами и сыром в духовке

Картошка с грибами и сыром в духовке

Сытный и очень вкусный гарнир из молодого картофеля с грибами (шампиньонами) и сыром.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
21 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Картофель молодой - 1 кг

Лук репчатый - 1 шт.

Шампиньоны - 200 г

Сельдерей черешковый - 1 черешок

Сыр твердый - 70 г

Соль и перец - по вкусу

Чеснок - 3-4 зубчика

Помидоры - для подачи

Масло растительное - 2 ст.л.

Сливки - по желанию

  • 50 мин.
  • 50 мин.
    • К81 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    В сезон молодого картофеля рекомендую приготовить картошку с грибами и сыром в духовке. Готовить это блюдо легко и просто, а получается оно очень вкусным и сытным. Картофель для этого рецепта лучше брать розовых сортов, именно он в этом варианте приготовления гарнира будет вкуснее других.


    Чтобы запечь картошку с грибами и сыром в духовке, сразу подготовьте все необходимые продукты. Овощи нужно почистить, помыть.

    Ингредиенты для картошки с грибами и сыром в духовке
    Фото 1


    Картофель нужно очистить от кожуры, помыть, отварить минут 10 до полуготовности.

    Помыть картофель
    Фото 2


    На разогретой сковороде в небольшом количестве растительного масла обжарьте нарезанный репчатый лук и грибы минуты 3-4.

    Обжарить грибы с луком
    Фото 3


    Добавьте нарезанный черешок сельдерея, чеснок, посолите и поперчите по вкусу, готовьте овощи минуты 3-4.

    Положить сельдерей
    Фото 4


    Полуготовый картофель нужно разрезать на две части, выложить в форму для запекания.

    Выложить ломтики картофеля в форму
    Фото 5


    Сверху на картофель нужно выложить начинку из обжаренных овощей. На этом этапе я поливаю картофель сливками. Если боитесь лишних калорий, не нужно добавлять сливки, но блюдо сильно потеряет во вкусе.

    Положить на картофель грибы
    Фото 6


    Посыпьте гарнир натертым сыром и отправьте в разогретый духовой шкаф. Запекайте картошку с грибами и сыром в духовке при 180 градусах 30-40 минут.

    Посыпать сыром
    Фото 7


    Готовый гарнир подавайте со свежими помидорами, очень вкусно.


    Запеченный картофель с грибами и сыром готов, приятного!

    Рецепт картошки с грибами и сыром в духовке
    Фото 8


    Картошка с грибами и сыром в духовке, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Кристина
    Здравствуйте! Скажите, когда отправляю в духовку, нужно ли накрывать фольгой или без ничего? И так же хочу уточнить про сливки, как много Вы добавляете на такой рецепт? В плане немного сверху или прям что бы плавало? Спасибо заранее, очень хочется приготовить
    Нравится
    (0)
    ответить
    Татьяна Автор рецепта
    Кристина, я запекаю без фольги, но готовлю без конвекции. Сливок нужно совсем немного, чтобы они только заполнили дно формы. 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Лариса
    Ничего особенного,ожидала более вкусного. Обычная деревенская еда, только времени заняла в приготовлении  больше, чем просто пожарить грибы с луком и картофелем. Да еще лишние калории из-за сыра.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Татьяна Автор рецепта
    Ржунимагу, чесслово вы, уважаемая, перепутали сайты, у мишленовской кухни, насколько я знаю, вообще сайтов нет, поэтому, в будущем, ориентируйтесь на исключительно здоровую кухню, к коей картофель не имеет никакого отношения, вы не туда попали с подсчетом лишних калорий, дорогая, а, тем более, с рассуждениями - деревенская- недеревенская еда, ну, правда, вы, ресторанный критик  со стажем...........
    Нравится
    (11)
    ответить
    Прекрасное блюдо!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Танюша! Как у тебя вкусно и красиво! !
    Нравится
    (0)
    ответить
    Отличное сочетание, Татьяна!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Круть, уже молодая картошечка, ммм..
    Нравится
    (0)
    ответить
    Замечательный ужин, Тань! Вкусно и сытно.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Татьяна Автор рецепта
    мы часто из молодой картохи такое готовим, уходит на "ура")))
    Нравится
    (1)
    ответить
    Вкусно и сытно.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Татьяна Автор рецепта
    очень даже)))
    Нравится
    (1)
    ответить