Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыГратен
Гратен с сыром

Гратен с сыром

Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
90.000+ подписчиков.

Все бесплатно!
Написать отзыв о подборке
Добавить в книгу рецептов

Открыть ингредиенты
Ирина Белая

автор рецепта

Популярный рецепт
Гратен из кабачков
Гратен из кабачков – легкое, сочное, незатейливое в приготовлении блюдо, которое приятно разнообразит повседневное меню. Окутанные ниточками расплавленного сыра, пропитанные сливками и запечённые под хрустящей корочкой панировочных сухарей ломтики кабачков...
120 мин
8

Ингредиенты:

Кабачки – 700-800 г

Сливки 20-33% - 200 мл

Сыр – 150 г

Сливочное масло – 10 г

Крахмал кукурузный – 2 ч.л.

Мускатный орех – 0.25-0.5 ч.л. (по вкусу)

Сухари панировочные – 70 – 100 г (по вкусу)

Черный молотый перец - по вкусу

Соль – 1 ч.л.

Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Ирина Белая

автор рецепта

Популярный рецепт
Гратен из тыквы
Для приготовления вам понадобятся компоненты, указанные в списке. Очистите и нарежьте тыкву пластинками толщиной примерно 0.5 сантиметра. Мелко нарежьте петрушку и...
75 мин

Ингредиенты:

Тыква – 700 г

Петрушка – 0.5 пучка

Чеснок – 3 зубчика

Сливочное масло – 50-60 г

Панировочные сахари крупные/ «Панко» - 80 г

Соль – 0.5-1 ч.л. (по вкусу)

Перец чили – 0.25 ч.л.

Мускатный орех – 0.5-1 ч.л.

Смесь сушеных трав – 1-2 ч.л.

Сыр – 150 г

Крахмал – 1 ст.л. (с небольшой горкой)

Сливки - 250-300 мл

Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Алина

автор рецепта

Популярный рецепт
Гратен из картофеля с фаршем
Подготовьте ингредиенты для гратена из картофеля с фаршем по списку. Лук очистить от шелухи и промыть. Нарезать мелким кубиком. Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить лук до золотистости....
90 мин

Ингредиенты:

Картофель - 700 г

Фарш - 500 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Сыр - 100 г

Масло растительное - для смазывания

Соль - 1/2 ч. л.

Черный молотый перец - 1/2 ч. л.

Специи - по вкусу

Сливки - 50 мл

Соус:

Сливки 10-20% - 400 мл

Вода - 200 мл

Соль - 1/2 ч. л.

Черный молотый перец - 1/2 ч. л.

Паприка - 1/2 ч. л.

Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Ирина Белая

автор рецепта

Гратен из цветной капусты
Гратен из цветной капусты - легкий и вкусный вариант овощной запеканки, который можно подать в качестве гарнира или самостоятельного блюда.
50 мин
13
208

Ингредиенты

Цветная капуста – 1-1.2 кг

Молоко – 500 мл

Сыр – 150 г

Сливочное масло – 50 г (соус)

Сливочное масло – 20 г (для запекания)

Мука – 40 г

Панировочные сухари – 20-40 г (по вкусу)

Мускатный орех – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Соль – по вкусу

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Ирина Белая

автор рецепта

Гратен из помидоров
Аппетитный, простой в приготовлении гратен из помидоров – сытное и вкусное блюдо из доступных ингредиентов, которое привнесет приятное разнообразие в повседневное и праздничное меню. Приготовленный на основе помидоров черри, запеченных под...
45 мин
1
46

Ингредиенты

Помидоры черри – 600 г

Оливковое масло – 4-5 ст.л.

Смесь итальянских трав (базилик сушеный) – 1 ч.л.

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Белый хлеб (черствый) – 200 г

Чеснок – 3 зубчика

Петрушка – 20 г

Сыр – 100-150 г

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Ларс

автор рецепта

Гратен из овощей
 Гратен в кулинарии обозначает особый способ приготовления блюда, которое запекается до аппетитной румяной корочки. Здесь ключевым моментом является правильный выбор температурного режима. Итак, разогреваем духовку до 180 градусов. Картофель, кабачок...
60 мин
1
35

Ингредиенты

Картофель - 6 шт. (крупный);

Кабачок - 1 шт;

Помидор - 4 шт;

Лук репчатый - 1 шт;

Чеснок - 4 зубчика;

Белое вино (сухое) - 2 ст. л;

Сухари панировочные - 1 стакан;

Сыр - 0,5 стакана (голландский);

Масло растительное - 2 ст. л;

Соль - по вкусу;

Перец - по вкусу;

Зелень - по вкусу (сушеная).

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Наталия М.

автор рецепта

Гратен из макарон
Это блюдо чем-то похоже на лапшевник или лазанью, но от первого отличается отсутствием яиц, а от второго - более простым приготовлением.
80 мин
6
74

Ингредиенты

Макароны - 200 г

Молоко - 600 мл

Ветчина - 70 г

Сыр - 70 г

Сливочное масло - 30 г

Мука - 45 г

Соль, зелень - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
ulka86

автор рецепта

Гратен с курицей
Сложно дать четкое определение такому понятию, как гратен, ведь он охватывает большой перечень блюд, объединенных между собой финальной корочкой из сыра или сухарей. Начинка под этой корочкой может быть сладкой...
60 мин
19

Ингредиенты

Длинный рис - 250 г

Куриное филе - 200 г

Лук репчатый - 1 шт.

Масло растительное - 3 ст.л.

Масло сливочное - 30 г

Мука пшеничная - 2 ст.л.

Сливки (20%) - 100 мл

Сыр твердый - 50 г

Соль - 1,5 ч.л.

Мускатный орех молотый - 1 щепотка

Черный молотый перец - 1 щепотка

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
ElenaV

автор рецепта

Гратен из картофеля и батата
Я - большой поклонник блюд из картофеля, поэтому часто готовлю картофельные запеканки, драники, ньокки из этого овоща. С недавних пор в моем списке любимых блюд из картофеля появился гратен, причем...
60 мин
4
25

Ингредиенты

Картофель - 200 г

Батат- 250 г

Сливки - 100 мл

Молоко - 200 мл

Масло сливочное - 50 г

Сыр Пармезан - 50 г

Сыр твердый - 30 г

Чеснок - 3 зубчика

Тимьян сушеный - 0,5 ч.л.

Соль и перец - по вкусу

Мускатный орех молотый - 1 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Наталья

автор рецепта

Гратен с цветной капустой и брокколи
Гратеном считается любое блюдо, в целом, которое готовится до золотистой корочки. Я вам предлагаю овощной вариант, полезный и низкокалорийный. И что немаловажно, с высоким содержанием белка. Капусту для рецепта я...
45 мин
27

Ингредиенты

Помидоры - 1 шт.

Куриные яйца - 1 шт.

Сыр - 30 г

Капуста Брокколи - 100 г

Цветная капуста - 200 г

Соль - 1 ч.л.

Перец молотый - 1 щепотка

Молоко - 50 мл

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Гратен Дофинуа
Картофель чистят, нарезают, отваривают в сливках с сыром, мускатным орехом, солью и перцем, перекладывают в противень и запекают в духовке.
40 мин
4
45

Ингредиенты

Картофель - 600 г

Сливки жирные - 400 г

Мускатный орех - щепоть

Соль и черный перец - по вкусу

Сыр грюйер - 100 г

Чеснок - 1 зубчик

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Наталия М.

автор рецепта

Гратен из топинамбура
Приготовить ингредиенты для гратена из топинамбура. Почистить топинамбур. Нарезать топинамбур на пластинки (толщиной 2-3 мм). Отлить 100 мл молока и довести до кипения 200 мл молока и 200 мл сливок. ...
80 мин
3
3

Ингредиенты

Топинамбур - 800 г

Молоко - 300 мл

Сливки - 200 мл

Крахмал (кукурузный либо рисовый) - 30 г

Сыр пармезан - 30 г

Твёрдый сыр - 100 г

Соль - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Аймкук

автор рецепта

Гратен из картофеля
Картофельный гратен - это самостоятельное блюдо. Его можно подавать с мясными и рыбными блюдами, овощными салатами или просто так. Главная особенность данного блюда - это нежная корочка из сыра или...
70 мин
6
97

Ингредиенты

Картофель: 600 грамм;

Сливки: 500 мл;

Сыр Пармезан: 150 грамм;

Чеснок: 3 зубчика;

Масло сливочное: 30 грамм;

Мускатный орех молотый: 1 чайная ложка;

Черный молотый перец: по вкусу;

Соль: 1 чайная ложка.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Юлия2019

автор рецепта

Гратен с грибами
Перед началом приготовления гратена с грибами соберите необходимые ингредиенты по списку. Картофель заранее очистите от кожуры и промойте от загрязнений. В качестве грибов можно взять шампиньоны или лесные отварные грибы....
80 мин
1
37

Ингредиенты

Картофель - 4 шт.

Шампиньоны - 200 г

Лук - 1 шт.

Сливки 20% - 200 мл

Яйцо - 1 шт.

Сыр твердый - 100 г

Растительное масло - 20 г

Соль, специи - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Картофельный гратен с беконом
Картофельный гратен с беконом готовится из таких ингредиентов. Картофель заранее почистить. Бекон нарезать. Поджарить на сковороде. Можно хорошенько зарумянить, если не любите сальные кусочки. Картофель нарезать тонкими...
70 мин
33

Ингредиенты

Картофель - 3 шт.

Бекон сырокопченый - 100 г

Сливки 10% - 150 мл

Сыр - 30 г

Масло сливочное - 0,5 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Юлия2019

автор рецепта

Гратен из картофеля с курицей
Перед началом приготовления гратена из картофеля с курицей соберите необходимые ингредиенты по списку. Куриное мясо берите без костей. Мне нравится филе куриных бедер. Картофель заранее очистите от кожуры и промойте...
70 мин
1
36

Ингредиенты

Картофель - 450 г

Куриное мясо - 300 г

Сливки - 200 мл

Сыр твердый - 150 г

Чеснок - 2 зубчика

Растительное масло - 20 г

Соль, специи - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Светлана

автор рецепта

Гратен из стручковой фасоли и цветной капусты
Подготовим все ингредиенты для гратена из стручковой фасоли и цветной капусты. Замороженные цветную капусту и стручковую фасоль размораживать не надо. В кастрюльке доводим до кипения 1-2 литра воды и выкладываем...
60 мин
12

Ингредиенты

Цветная капуста замороженная - 200 г

Фасоль стручковая замороженная - 200 г

Сыр твердый - 150 г

Соль - 1/2 ч.л.

Масло сливочное - 60 г

Мука - 20 г

Молоко - 300 мл

Мускатный орех - 1 ч.л.

Перец черный молотый - 1/2 ч.л.

Молотые сухари - 2 ст.л.

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
aурика

автор рецепта

Гратен из цветной капусты с сыром
Подготовьте по списку все необходимые продукты для гратена из цветной капусты с сыром. Я использовала свежую капусту, но можно и замороженную, которую предварительно не нужно отваривать, а только дать ей полностью...
50 мин
13

Ингредиенты

Цветная капуста - 500 г

Сливки 20% - 250 мл

Сыр "Моцарелла" - 100 г

Панировочные сухари - 1 ст.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

Сушеный чеснок - 0,5 ч.л.

Сладкая молотая паприка - 0,5 ч.л.

Куркума - 1 щепотка

Сушеный тимьян - 0,5 ч.л.

Соль, черный перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Ирина Белая

автор рецепта

Гратен из батата
Включите духовку, чтобы она прогрелась до 200 градусов Цельсия. Соберите продукты по списку к рецепту и начнем готовить гратен из батата в духовке. Приготовьте масляную заправку. Растопите сливочное масло....
90 мин
2
31

Ингредиенты

Батат - 800 г

Масло сливочное - 25 г

Масло растительное - 30 г

Чеснок - 2 зубчика (6 г)

Смесь сушеных прованских трав - 2 ч.л.

Соль - по вкусу

Молотый черный перец - по вкусу

Сливки - 100-150 мл

Сыр пармезан (или на выбор) - 20-25 г

Петрушка/зелень - 2-3 веточки

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
aурика

автор рецепта

Гратен из брокколи
Подготовьте по списку все продукты для гратена из брокколи. Если используете замороженную капусту брокколи, то полностью ее разморозьте и обсушите от лишней влаги. Сыр Моцарелла и Пармезан натрите на средней...
50 мин
1
9

Ингредиенты

Капуста брокколи - 500 г

Картофель - 2 шт.

Сыр Пармезан - 30 г

Сыр Моцарелла - 100 г

Соль, черный перец - по вкусу

Соус Бешамель:

Молоко - 500 мл

Мука пшеничная - 1 ст.л.

Масло сливочное - 20 г

Соль, черный перец - по вкусу

Сушеный чеснок - 0,5 ч.л.

Мускатный орех - 1 щепотка

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Светлана

автор рецепта

Гратен из сельдерея
Все ингредиенты для гратена из сельдерея выложим на стол по списку. Стебли сельдерея ополоснем в проточной воде. Нарежем стебли сельдерея небольшими брусочками длиной примерно с мизинец. Отварим брусочки сельдерея в...
60 мин
1
6

Ингредиенты

Сельдерей стеблевой - 400 г

Соль - 1 ч.л.

Молоко - 300 мл

Масло сливочное - 80 г

Мука - 2 ст.л.

Мускатный орех - 1 ч.л.

Черный молотый перец - 1/2 ч.л.

Сыр твердый - 130 г

Молотые сухари - 2 ст.л.

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
aурика

автор рецепта

Гратен из кабачков и помидоров
Подготовьте по списку все ингредиенты для гратена из кабачков и помидоров. Сыр возьмите тот, который хорошо плавится, в идеале - моцарелла. Ароматные сушеные травы и чеснок придают блюду пикантность и...
75 мин
7
23

Ингредиенты

Кабачки молодые - 2 шт.

Помидоры средние - 4-5 шт.

Сыр "Моцарелла" - 100 г

Маринад:

Чеснок - 3-4 зубчика

Копченая паприка - 0,5 ч.л.

Прованские травы - 0,5 ч.л.

Оливковое масло - 2-3 ст.л.

Соль, черный перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
AnnI_G

автор рецепта

Гратен из картофеля и цветной капусты
Соберите по списку продукты для приготовления картофельного гратена с цветной капустой. Капусту можно использовать как свежую, так и замороженную. Из специй я взяла черный молотый перец и мускатный орех. Опустите...
70 мин
2
19

Ингредиенты

Капуста цветная замороженная - 150 г

Картофель - 200 г

Молоко - 200 мл

Сыр твердый - 50 г

Орех мускатный - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Соль - 0,5 ч.л.

Масло сливочное - 1 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты

Ваш комментарий

Отправить

Смотрите также

Гратен (14)Гратен в духовке (14)Гратен из картофеля (6)Гратен с мясом и картофелем (2)Картофельный гратен с сыром (6)Картофельный гратен со сливками в духовке (5)