![]() |
Картофель - 450 г
Куриное мясо - 300 г
Сливки - 200 мл
Сыр твердый - 150 г
Чеснок - 2 зубчика
Растительное масло - 20 г
Соль, специи - по вкусу
Перед началом приготовления гратена из картофеля с курицей соберите необходимые ингредиенты по списку. Куриное мясо берите без костей. Мне нравится филе куриных бедер. Картофель заранее очистите от кожуры и промойте в проточной воде от загрязнений.

Курицу нарежьте небольшими кусочками и обжарьте с добавлением растительного масла 5-7 минут. Мясо поменяет цвет и кусочки не будут слипаться между собой при запекании. Немного подсолите.

Форму для запекания смажьте растительным маслом. Половину картофеля нарежьте кружочками и выложите на дно формы. Добавьте соль и специи по вкусу.

Сверху разложите обжаренную курицу.

Затем выложите оставшийся картофель.

В отдельной чаше смешайте сливки с тертым сыром. Добавьте немного соли и специи. Пропустите через пресс чеснок.

Залейте блюдо и поставьте в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Минут через 15 прикройте форму фольгой, чтобы картофель внутри хорошо пропекся. И оставьте в духовке еще на 30-40 минут.

Гратен из картофеля с курицей готов! Извлеките его из духовки и подавайте к столу.

Очень вкусно в горячем виде. Приятного аппетита!


Подборка рецептов
Подборка рецептов



Подборка рецептов

Подборка рецептов

Подборка рецептов

Подборка рецептов



Подборка рецептов
Подборка рецептов
У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)


















Написать комментарий