Перед началом приготовления гратена из картофеля с курицей соберите необходимые ингредиенты по списку. Куриное мясо берите без костей. Мне нравится филе куриных бедер. Картофель заранее очистите от кожуры и промойте в проточной воде от загрязнений.

Фото 1
Курицу нарежьте небольшими кусочками и обжарьте с добавлением растительного масла 5-7 минут. Мясо поменяет цвет и кусочки не будут слипаться между собой при запекании. Немного подсолите.

Фото 2
Форму для запекания смажьте растительным маслом. Половину картофеля нарежьте кружочками и выложите на дно формы. Добавьте соль и специи по вкусу.

Фото 3
Сверху разложите обжаренную курицу.

Фото 4
Затем выложите оставшийся картофель.

Фото 5
В отдельной чаше смешайте сливки с тертым сыром. Добавьте немного соли и специи. Пропустите через пресс чеснок.

Фото 6
Залейте блюдо и поставьте в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Минут через 15 прикройте форму фольгой, чтобы картофель внутри хорошо пропекся. И оставьте в духовке еще на 30-40 минут.

Фото 7
Гратен из картофеля с курицей готов! Извлеките его из духовки и подавайте к столу.

Фото 8
Очень вкусно в горячем виде. Приятного аппетита!

Фото 9

Фото 10
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария