![]() |
Картофель очищенный - 500 г
Лук репчатый - 1 шт. (110 г)
Мука - 100 г
Яйцо С1 - 2 шт.
Соль - 1 ч.л.
Чеснок - 2 зубчика
Хмели-сунели - 1 ч.л.
Свежая петрушка - 4 веточки
Соберём необходимые ингредиенты для приготовления картофельной запеканки в аэрогриле. Картофель почистим и помоем. Лук репчатый, чеснок почистим. Свежую зелень ополоснем.

В чашу чоппера (блендера) выложим картофель, нарезанный небольшими кусочками, также выложим лук и чеснок, нарезав их произвольными кусочками, вобьем яйца.

Запустим устройство примерно на 1 минуту.

Измельченную картофельную массу из чаши чоппера выложим в миску, добавим муку, хмели-сунели, соль. Перемешаем.

Добавим мелко нарезанную петрушку.

Еще раз все перемешаем.

Всю эту картофельную массу выложим в силиконовую форму, разравнивая ложкой. Форму предварительно я ничем не смазывала.

Форму накроем листом фольги (для равномерного запекания) и поместим в чашу аэрогриля. Чашу поставим в аэрогриль. Установим температуру на 200 градусов и готовим картофельную запеканку в аэрогриле 30 минут, затем снимем с формы лист фольги и продолжим дальше запекать - еще 30 минут. В общей сложности готовим запеканку в течение часа.

Готовую запеканку нарежем порционно, разложим по тарелкам, подадим к столу. Приятного аппетита!

Рубрика рецептов


Подборка рецептов


Подборка рецептов


Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)










Написать комментарий