Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМясные блюда
Свиные рёбрышки в медовом мари

Свиные рёбрышки в медовом маринаде в аэрогриле

Оглавление
Оценить рецепт
4

Оцените рецепт

Рейтинг 4 из 5
на основе 1 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
34 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Рёбрышки свиные – 1 кг

Лук репчатый – 2 шт.

Сок лимонный – 1 ст.л.

Мёд – 2 ст.л.

Соус соевый – 5 ст.л.

Паста томатная – 4 ст.л.

Перец красный молотый – 0,5 ч.л.

Перец чёрный молотый – 0,5 ч.л.

Соль – по вкусу

  • 1 ч. 25 мин.
  • 1 ч. 25 мин.
    • К258 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Аэрогриль - это чудо-печь. В нём можно не только запекать мясо, птицу, рыбу и овощи, но и тушить всё вышеперечисленное в соусе. Поскольку испарение влаги при тушении - минимально, готовый продукт получается сочным и аппетитным. Приготовленные мною свиные рёбрышки в медовом соусе - тому подтверждение.


    Для приготовления блюда нужно взять свиные рёбрышки, репчатый лук, лимонный сок, мёд, соевый соус, томатную пасту, красный и чёрный молотые перцы и соль.

    Ингредиенты для свиных рёбрышек в медовом маринаде в аэрогриле
    Фото 1


    Рёбрышки разрезать или разрубить на более мелкие части, посолить и поперчить.

    Посыпать ребрышки специями
    Фото 2


    Тщательно натереть рёбрышки приправами.

    Натереть ребрышки специями
    Фото 3


    Луковицы очистить и мелко нарезать.

    Порезать лук
    Фото 4


    Соединить лук, лимонный сок, мёд, соевый соус и томатную пасту.

    Соединить лук, мед, соевый соус и томатную пасту
    Фото 5


    Маринад перемешать. Если он получился очень густым, то можно слегка развести его водой.

    Готовый маринад
    Фото 6


    Выложить рёбрышки в маринад и перемешать так, чтобы они хорошо были им покрыты. Посуду поставить в холодильник на сутки.

    Положить ребрышки в маринад
    Фото 7


    Выложить рёбрышки вместе с маринадом в огнеупорную ёмкость для тушения, накрыть крышкой и поставить на нижнюю решётку аэрогриля.

    Переложить ребрышки с маринадом в форму
    Фото 8


    Тушить при температуре 225°С на высокой скорости вентилятора в течение 1 часа, т.е. до мягкости. На гарнир можно подать картофель в любом виде, отварные гречку или рис.

    Рецепт свиных рёбрышек в медовом маринаде в аэрогриле
    Фото 9


    Тушенные в аэрогриле свиные рёбрышки в медовом маринаде удались. Приятного аппетита!

    Фото свиных рёбрышек в медовом маринаде в аэрогриле
    Фото 10


    Свиные рёбрышки в медовом маринаде в аэрогриле, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Спасибо! Надо попробовать. Аыглядит аппетитно
    Автору спасибо. Красиво, вкусно
    0
    Вам спасибо за обратную связь!
    0
    очень аппетитно!
    0
    Автор рецепта
    Спасибо, Ирина, мне приятно!
    0
    Ириша, у тебя всегда все крайне аппетитно и вкусно!
    0
    Автор рецепта
    Спасибо, дорогая! Польщена!!!
    0