![]() |
Картофель очищенный - 700 г
Яйцо С1 - 3 шт.
Сметана - 3 ст.л.
Лук репчатый - 1 шт. (120 г)
Соль - 1 ч.л.
Специи для картофеля - по вкусу
Мука - 2 ст.л.
Растительное масло - 1 ст.л.
Соберём ингредиенты для приготовления картофельной запеканки в мультиварке Редмонд. Картофель и лук почистим, ополоснем в проточной воде.

Можно картофель и лук натереть на мелкой терке, но я воспользовалась кухонным измельчителем. В чашу я выложила картофель и лук, нарезанные небольшими кусочками, запустила устройство примерно на минуту.

В итоге получилась однородная луково-картофельная масса, которая по степени измельчения соответствует картофелю, натертому вручную на полотне мелкой терки.

Картофельно-луковую массу выложим в миску, добавим соль и специи. Перемешаем.

В отдельной миске соединим яйца и сметану.

Активно венчиком перемешаем эти ингредиенты до получения однородной смеси.

Которую зальем в картофельную массу. Перемешаем.

Добавим муку. Перемешаем.

На дно чаши мультиварки я очень рекомендую положить кружок пергамента для выпекания, чтобы в готовом виде без проблем извлечь из чаши готовую запеканку.
Итак: на дно чаши кладем кусочек силиконизированного пергамента для выпечки, смазываем его растительным маслом с помощью кулинарной кисти, поверх выкладываем картофельную массу.

На программной панели мультиварки выбираем режим «Выпечка», время - 1 час 15 минут. Закрываем крышку, запускаем программу на выполнение и готовим картофельную запеканку в мультиварке Редмонд до сигнала.

Готовую запеканку охлаждаем, извлекаем из чаши, нарезаем на порционные кусочки, подаем к столу. Приятного аппетита!

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий