Очень люблю запекать картофель (особенно молодой картофель) в аэрогриле - сверху всегда получается невероятно аппетитная золотистая корочка, а внутри картофель остается мягким. Такое блюдо станет отличным гарниром для любого мясного или рыбного деликатеса.
Сначала нарежем дольками молодой картофель, затем перемешаем дольки со специями, чесноком и растительным маслом и запечем в аэрогриле.
Картофель молодой - 300 г
Чеснок - 1 зубчик
Укроп свежий - 3 веточки
Специи для картофеля - 1 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Растительное масло - 1 ст.л.
Соберём необходимые ингредиенты для приготовления молодой картошки в аэрогриле. Картофель почистим и помоем. Чеснок почистим. Укроп ополоснем в проточной воде.
Картофель нарежем дольками, как на фото.
Мелко нашинкуем укроп.
В силиконовую форму выложим все картофельные дольки, выдавим к ним через чеснокодавилку чеснок, добавим измельченный укроп, соль, специи для картофеля, зальем растительное масло.
Все активно перемешаем до равномерного распределения ингредиентов.
Силиконовую форму установим в чашу аэрогриля, поместим чашу в аэрогриль, установим температуру в 200 градусов. Будем запекать молодую картошку в аэрогриле 20 минут.
Готовый картофель подаем сразу же к столу. Получилось очень вкусно! Приятного аппетита!
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов