Думаю, многие любят картошку по-деревенски, ее готовят и подают во многих фастфудах и ресторанах. Приготовить такую картошку в домашних условиях проще простого, а самой вкусной и сытной она получается в майонезе.
Если вы новичок на кухне, то процесс приготовления вас порадует и сильно удивит, ведь всё действительно очень просто.
Картофель небольшой - 400 г
Чеснок - 1 зубчик
Паприка копченая - 1 ч.л.
Майонез - 1,5 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Все необходимые ингредиенты для приготовления картошки по-деревенски с майонезом в духовке - перед вами.
Картофель в кожуре тщательно помойте под проточной водой жесткой кухонной губкой.
Разрежьте картофелину пополам, затем каждую половинку порежьте на 3 дольки.
Переложите картофельные дольки в глубокую миску, порубите чеснок, добавьте к картошке. Положите в миску майонез любимого производителя, граммов 30-40 будет вполне достаточно.
Всыпьте копченую молотую паприку для вкуса, аромата и цвета, посолите и поперчите.
Тщательно перемешайте, все дольки картофеля должны быть хорошо покрыты слоем майонеза и специй.
Огнеупорный противень выстелите фольгой, выложите в него картофель так, как показано на фото. Таким образом запеченные дольки будут румяными со всех сторон, даже внизу на кожуре. Запекайте картофель по-деревенски с майонезом в духовке 40 минут в режиме "верх/низ". Обычно этого времени вполне достаточно, но готовность все же лучше проверить ножом.
Очень вкусная и сытная картошка по-деревенски с майонезом в духовке готова!
Подавайте в качестве гарнира к любимому блюду из мяса и птицы, или же можно подать такую картошку с салатом из свежих овощей, в таком сочетании картошка по-деревенски легко может быть самостоятельным блюдом.
Бон аппетит!
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов