Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыБлюда из картофеля
Печеный картофель «Крошка-Картошка» с двумя видами начинок - рыбной и грибной

Печеный картофель «Крошка-Картошка» с двумя видами начинок - рыбной и грибной

Фастфуд на домашней кухне!

Когда не нужно никуда идти, потому что сам умеешь всё прекрасно приготовить😉

Оглавление

Ингредиенты

Картофель - 4 шт.

Пшеничная мука - 3 ст.л.

Сливочное масло - 20 г

Морская соль - 0,5 ч.л.

Для грибной начинки:

Опята маринованные - 50 г

Огурцы корнишоны маринованные - 2 шт.

Лук фиолетовый - 20 г

Растительное масло - 1,5 ст.л.

Горчица - 1 ч.л.

Уксус винный белый - 1 ч.л.

Сахар тростниковый - 1 ч.л.

Перец черный молотый - 0,5 ч.л.

Для рыбной начинки:

Красная рыба соленая - 100 г

Сыр творожный - 2 ст.л.

Икра красная - 50 г

Чеснок - 2 зубчика

Укроп - 5 г

  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • К120 кКал / 100 г
  • Б → 4.85
  • Ж → 4.03
  • У → 16.21
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для «Крошки-Картошки» идеально подойдут крупные клубни картофеля: знаете, такие, под 300 гр. одна картофелина, с виду - как хороший клубень батата. Когда вижу их в продаже, непременно покупаю на такую «крошку».


Тщательно помыла картофель и по одному мокрому (это важно!) клубню помещаю в пакет с пшеничной мукой, хорошенько трясу пакет до тех пор, пока картофель не будет полностью запанирован в муке. Если вы никогда не пробовали запекать картофель в так называемой «пшеничной золе», а делали это в фольге, то разницу заметите моментально. Фольга все же создает ненужную влажность между собой и кожурой картофеля, а здесь происходит сухое запекание.


Все эти манипуляции удобнее и быстрее проводить сразу, то есть мыть клубень, мокрым тут же панировать и, выкладывая на противень, браться за следующую картошку.


Итак, поместила картофель на противень и отправила запекаться при температуре 200°С на 1 час. Если картофель мельче, достаточно будет 30-40 минут. Проверить готовность очень просто - нож должен легко входить в клубень.


Пока картофель запекается, занялась начинками.


Готовлю грибную.


Огурцы и лук мелко нарезала кубиком, опята были мелкими сами по себе, резать их не стала. Смешала растительное масло + горчицу + белый винный уксус + тростниковый сахар + чёрный перец. Заправила полученным соусом огурцы с опятами и луком.


Красную рыбу солю сама.


Для рыбной начинки смешала творожный сыр + чеснок + укроп. Рыбу порезала на кубики.


Испечённый картофель разрезала на половинки, посолила и смазала сливочным маслом.


Все готово - картофель, начинки, можно начинать собирать «Крошку-Картошку».


Картофель порезала ромбиками, он так увеличит и свою площадь, и потом его удобнее будет поддевать вилкой, чтобы брать вместе с начинкой.


Разложила начинки... интересно, какая вкуснее? Рыбная?


Или грибная?


По мне, так обе хороши!


Приятного всем аппетита!


Печеный картофель «Крошка-Картошка» с двумя видами начинок - рыбной и грибной, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
9 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить