Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЗакуски
Соленая красная рыба с можжевеловыми ягодами и апельсиновой цедрой

Соленая красная рыба с можжевеловыми ягодами и апельсиновой цедрой

В такой посолочной смеси солю красную рыбу уже много лет и даже забыла, когда покупала магазинную. Да и по бюджету выходит гораздо выгодней, а уж про вкусовые характеристики совсем молчу. Домашняя соленая рыбка рулит!

Сегодня солю кету, а так совершенно любая красная рыба подойдет - лосось, форель, кижуч, даже горбуша, хоть и сухая рыба, но засолить можно при желании и ее. Главное, чтобы рыба была хорошего качества, не перемороженная, с плотным филе, ясными глазами, розовыми жабрами, если она продается с головой - в общем, всем своим видом показывала, что свежесть у неё не второго сорта.

Красной рыбе очень подходят нотки апельсиновой цедры, оттенённые вкусом и ароматом можжевеловой ягоды.

Сомневаетесь?

Попробуйте!

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
2 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Филе красной рыбы (лосось, форель, кета, кижуч и т.д.) - 600 г

Морская соль - 2 ст.л.

Сахар тростниковый (можно белый) - 1 ст.л.

Можжевеловая ягода - 20 шт.

Апельсин - 1 шт.

Укроп (стебли) - 50 г

  • 45 мин.
  • 24 ч.
  • 24 ч. 45 мин.
    • К123 кКал / 100 г
    • Б → 16.31
    • Ж → 4.52
    • У → 4.55
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Соберите продукты для приготовления соленой красной рыбы с можжевеловыми ягодами и апельсиновой цедрой.

    Фото 1


    Придерживайтесь всегда пропорций соли и сахара - 2:1 Сколько брать частей соли и сахара, зависит от размера филе. Где-то хватит две ложки соли и одной сахара, а где-то и 4 на 2, если рыба большая, к примеру.

    Фото 2


    От апельсина понадобится только цедра, поэтому лучше выбрать фрукт с толстой, пористой кожурой.

    Фото 3


    А укроп нужно выбирать не по пышной зелени, а по толстым, мясистым стебелькам. В отличие от зелени, стебли отдадут рыбе больше вкуса, они всегда сочнее и ароматнее. Нарезаю их произвольно на мелкие части.

    Фото 4


    Можжевеловые ягоды разминаю в ступке.

    Фото 5


    Добавляю к ягодам нарезанные стебли укропа и хорошо давлю их пестиком, чтобы выделился сок.

    Фото 6


    Затем положила в ступку цедру, соль, сахар и хорошо все вместе промяла, растерла пестиком.

    Фото 7


    Посолочная смесь готова. Она обалденно ароматная!

    Фото 8


    Рыбу разделала, убрала все кости, получила два куска филе, которые натерла посолочной смесью со всех сторон и уложила в стеклянный лоток.

    Фото 9


    Поставила рыбу в холодильник на сутки, закрыв лоток пищевой плёнкой.

    Фото 10


    Обычно солю рыбу вечером, чтобы утром слить выделившуюся за ночь жидкость и поставить рыбу обратно в холодильник досаливаться.

    Фото 11


    А уже вечером можно наслаждаться вкусным бутербродом с малосольной красной рыбой. Достаточно очистить филе от остатков посолочной смеси бумажным полотенцем и нарезать филе ломтиками.

    Фото 12


    Часто встречаю тех, кто не решается самостоятельно солить рыбу, опасаясь, что не получится.


    Но это так просто!


    А главное - вкуснее, чем в магазине!


    Всегда можно поиграть со вкусом рыбы. Можно добавить чёрный перец, свежий розмарин, лавровый лист, лимон, да вообще всевозможные любимые приправы и зелень. В посолочную смесь добавляют алкоголь - коньяк, джин, водку. С алкоголем пробовала солить, но он делает филе плотным, а я люблю его нежным (это уже дело вкуса), надо пробовать все варианты и найти свой любимый, а может и несколько!


    Красная рыба собственного посола, всегда украсит и праздничный стол, и привычные будни.


    Приятного всем аппетита!


    Соленая красная рыба с можжевеловыми ягодами и апельсиновой цедрой, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Красота!
    Нравится
    (0)
    ответить