Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыСоления
Засолка горбуши в рассоле

Засолка горбуши в рассоле

Это один из простых рецептов засолки горбуши кусочками. Готовится всё очень просто, только, как и во всех процессах засолки, нужно время. Хотя в этом рецепте на приготовление рыбы времени надо совсем чуть-чуть. Зато в итоге получается очень нежная, малосолёная горбуша, которая отлично подойдёт и ко многим блюдам, и как самостоятельная закуска.
Оглавление
Оценить рецепт
4.8

Оцените рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 25 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
27 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Филе горбуши - 1 кг

Соль - 5 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Растительное масло - 100 мл

Вода - 1 литр (примерно)

  • 2 ч. 15 мин.
  • 2 ч. 15 мин.
    • К156 кКал / 100 г
    • Б → 19.49
    • Ж → 8.08
    • У → 0.95
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подготовьте указанные ингредиенты для засолки горбуши в рассоле кусочками. Обычно в магазине продаётся замороженная рыба. Чтобы легче её в дальнейшем нарезать, не размораживайте филе полностью. Растительное масло я взяла подсолнечное рафинированное.

    Фото 1


    Горбушу очистите и промойте, удалите кости. Нарежьте на небольшие порционные кусочки. Шкурку лучше не срезайте, так рыба будет лучше держать форму.

    Фото 2


    Выложите нарезанную рыбу в глубокую миску. В кипячёной воде комнатной температуры растворите соль и сахар.

    Фото 3


    Залейте рассолом нарезанную рыбу и оставьте на столе минут на 30.

    Фото 4


    Рыбу, не промывая, обсушите бумажными полотенцами.

    Фото 5


    Возьмите стеклянную банку или пластиковый контейнер. Налейте на дно немного растительного масла и выложите рыбу. Полейте немного масла и выложите следующий слой рыбы. Так выкладывайте всю рыбу и поливайте маслом. Затем закройте банку, слегка встряхните содержимое, чтобы рыба была полностью покрыта маслом.

    Фото 6


    Уберите рыбу в холодильник на 1,5 часа - при засолке горбуши в рассоле этого будет достаточно. После чего её уже можно подавать к столу.


    Приятного аппетита!

    Фото 7


    Засолка горбуши в рассоле, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Катерина
    Теперь готовлю только по этому рецепту - рыба получается очень вкусная, можно как замену семги или форели для роллов! только главное соблюдать пропорции соли относительно веса разделанной рыбы! Спасибо за рецепт! Всё гениальное просто!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Анна Crane Автор рецепта
    Катерина, я рада, что всё нравится 
    Нравится
    (0)
    ответить
    SVETLANA
    ВКУСНОТА! Рыбу в холодной воде или в горячей держать? Кто-то может и не знать.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Анна Crane Автор рецепта
    SVETLANA, "В кипячёной воде комнатной температуры" - в рецепте написано.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Красота!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Анна Crane Автор рецепта
    Алена Прика, спасибо 
    Нравится
    (1)
    ответить