Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыСоления
Засолка горбуши сухим способом

Засолка горбуши сухим способом

Мало кто не любит красную рыбу, она вкусна в любом виде, но в соленом особенно хороша. Не каждый может позволить себе купить форель или семгу, ведь цена на эту рыбу баснословная. Горбуша пока по приемлемой цене, а по вкусу получается ничуть не хуже. Спиртное в данном рецепте играет важную роль, оно делает рыбу плотнее и вкуснее. Вкуса и запаха коньяка не будет, он сделает свое дело и выветрится. Но если будете угощать детей соленой горбушей, тогда рекомендую обойтись без алкоголя.
Оглавление

Ингредиенты

Филе горбуши - 700 г

Соль - 2 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Коньяк - 30 г

  • 0 ч. 20 мин.
  • 24 ч.
  • 24 ч. 20 мин.
  • К145 кКал / 100 г
  • Б → 19.63
  • Ж → 6.22
  • У → 1.37
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для начала подготовим все необходимые продукты для засолки горбуши сухим способом.


Если рыба непотрошеная, тогда вспорите брюшко и удалите внутренности, отрежьте голову и хвост. Далее промойте под проточной водой. Затем отделите филе от костей, кожу оставьте, должно получиться две половинки на коже. Чтобы не было лишней влаги, промокните рыбу бумажным полотенцем. Выложите филе на пергаментную бумагу.


Натрите коньяком, солью и сахаром со всех сторон.


Чтобы спиртное равномерно распределилось, удобнее всего использовать пульверизатор.


Сложите филе рыбы вместе, так, чтобы кожа была снаружи.


Оберните пергаментом, поместите в контейнер и уберите в холодильник на сутки.


Засолка горбуши сухим способом завершена. Нарежьте на порционные кусочки и подайте на стол.


Приятного аппетита!


Засолка горбуши сухим способом, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Таким способом можно засолить любую красную рыбу.
  • Коньяк можно заменить на водку.
Оценить рецепт
4.57

Оцените рецепт

Рейтинг 4.57 из 5
на основе 21 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
33 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить