Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыСоления
Засолка скумбрии в рассоле кусочками (с луком и маслом)

Засолка скумбрии в рассоле кусочками (с луком и маслом)

Хочу поделиться несложным способом засолки скумбрии. Рыба засаливается кусочками в рассоле с добавлением лука и масла. Рассол готовится с минимальным количеством специй и без уксуса. При таком способе засолки рыба получается умеренно солёной, а добавление лука и масла с перцем чили (сразу при засолке) даёт свою изюминку.
Оглавление

Ингредиенты

Для засолки скумбрии:

Скумбрия (свежемороженная) - 2 шт.

Лук репчатый (белый или красный) - 2-3 средних головки

Масло растительное (ароматизированное) - 2 ст.л.

Рассол:

Вода - 500 мл

Соль - 2 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Лавровый лист - 2-3 шт.

Перец черный горошком - 1 ч.л.

Для подачи:

Лимон (по желанию)

Зелень (по желанию)

  • 1 ч.
  • 24 ч.
  • 25 ч.
  • К145 кКал / 100 г
  • Б → 12.7
  • Ж → 8.99
  • У → 3.32
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Подготовьте все необходимые ингредиенты для засолки скумбрии в рассоле кусочками (с луком и маслом). Рыбу разморозьте, выпотрошите, удалите все плавники и чёрную плёнку внутри. Промокните салфеткой.


Лук почистите. Можете брать только белый или только красный лук, или оба сразу.


Масло для засолки скумбрии в рассоле кусочками с луком лучше брать с насыщенным вкусом, нерафинированное (оливковое, подсолнечное, горчичное). Отлично подойдёт масло с перцем чили, как у меня, или масло на ароматных травах.


Приготовьте рассол. Для этого вскипятите воду с солью, сахаром, лавровым листом и горошинами перца. Остудите до комнатной температуры.


Скумбрию нарежьте на кусочки, удалив голову и хвост. Лук нарежьте полукольцами.


Подберите контейнер, чтобы кусочки рыбы вошли в него по высоте. Сложите в один ряд кусочки рыбы, сверху выложите нарезанный лук. Залейте рыбу с луком рассолом, чтобы он покрыл их, добавьте масло.


Также можно засаливать в обычной стеклянной банке, укладывая рыбу и лук слоями (только сильно не приминайте их).


Уберите контейнер с рыбой в холодильник на 18-24 часа.


Готовую соленую скумбрию с луком выньте из рассола. Выложите на тарелку. Можно дополнить блюдо ломтиком лимона и посыпать зеленью.


Засолка скумбрии в рассоле кусочками (с луком и маслом) завершена. Приятного аппетита!


Засолка скумбрии в рассоле кусочками (с луком и маслом), рецепт с фото
Оценить рецепт
4.86

Оцените рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
39 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Григорий
А соли 2 стол. ложки не много?
0
ответить
Сибирячка Автор рецепта
Григорий, учитывая короткий срок засолки, я считаю не много.

Если бы вы солили трое суток, то можно было и поменьше.
0
ответить