Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыРыбные блюда
Скумбрия, запеченная в фольге

Скумбрия, запеченная в фольге

Оглавление
Оценить рецепт
5
* Рейтинг 5 из 5, на основе 13 голосов
47 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Cкумбрия: 600 грамм;

Яйцо куриное: 1 шт;

Лимон: 1/3 шт;

Сыр Пармезан: 30 грамм;

Зелень укропа: 20 грамм;

Горчица: 0,5 чайной ложки;

Соль: 1 чайная ложка;

Черный молотый перец: по вкусу.

  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
    • К225 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    В магазине, скумбрия, чаще всего встречается нам по соседству с сельдью. Эту рыбку холодного копчения подают к праздничному столу или просто в виде закуски с отварным картофелем. Но если взять свежую скумбрию, нафаршировать и запечь ее в фольге, то получится очень вкусное рыбное блюдо, рецептом которого я и хочу с вам поделиться.


    Рыбу вымыть параллельно удалив жабры.

    Скумбрия цельная
    Фото 1


    Разрезать брюшко и удалить внутренности. Отрезать лишние плавники. По боку рыбины сделать 3-4 глубоких перпендикулярных надреза ножом. Посолить и поперчить скумбрию по вкусу.

    Разделываем скумбрию
    Фото 2


    Лимон хорошенько вымыть и натереть на мелкой терке 1/3 его часть. Таким образом мы получим стружку из его цедры, как на фото.

    Цедра лимона
    Фото 3


    Твердый сыр натереть на мелкой терке.

    Сыр натертый на мелкой терке
    Фото 4


    Измельчить зелень укропа.

    Мелко порубленная зелень
    Фото 5


    Куриное яйцо отварить вкрутую и мелко порубить.

    Измельченное куриное яйцо
    Фото 6


    Цедру лимона, сыр, яйцо и зелень сложить в глубокую тарелку. Сбрызнуть оставшейся третью лимона, добавить 0,5 чайной ложки горчицы и 0,5 чайной ложки соли.

    Основа для фарширования скумбрии
    Фото 7


    Как следует перемешать все ингредиенты в тарелке.

    Смесь для фарширования рыбы скумбрии
    Фото 8


    Рыбу фаршировать полученной смесью и завернуть в фольгу.

    Фарширование скумбрии
    Фото 9


    Завернутую скумбрию в фольге уложить в форму для запекания и выпекать в духовом шкафу, при температуре 180 градусов, 40-50 минут.

    Запекание скумбрии в фольге
    Фото 10


    Вот такая красивая рыбка получилась у меня.

    Скумбрия запеченная в духовке, рецепт
    Фото 11


    Скумбрию запеченную в фольге можно разделать на порционные куски и подавать с картофельными или рисовыми гарнирами, а также овощными салатами.

    Скумбрия с картофелем и салатом
    Фото 12


    Фото скумбрии, запеченной в фольге крупным планом.

    Скумбрия запеченная в фольге, фото
    Фото 13

    Приятного аппетита!


    Скумбрия, запеченная в фольге, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    вася
    Как у ней зрачок сел после выпекания
    Нравится
    (0)
    ответить
    IamCook Автор рецепта
    Друзья, спасибо всем за отзывы
    Нравится
    (0)
    ответить
    лариса
    а если добавить немного дымка для копчения и готовить в духовке 25 минут то будет тоже очень вкусно
    Нравится
    (0)
    ответить
    лариса
    а если добавить немного дымка для копчения и готовить в духовке 25 минут то будет тоже очень вкусно
    Нравится
    (0)
    ответить
    Лидия
    рыбка супер!!!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Василий
    Эффектно.Обязательно попробую!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Елена Тимченко
    Легко и очень вкусно! А главное не долго.
    Нравится
    (0)
    ответить
    luba.smagina
    ЛЕГКО,ПРОСТО И ВКУСНО!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Галина
    Прекрасный рецепт!Вкусно.Спасибо.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Любовь
    суппер-наверное очень вкусно
    Нравится
    (0)
    ответить
    Любовь
    замечательный рецепт-надо попробывать)))
    Нравится
    (0)
    ответить