Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЗакуски
Балык из карпа

Балык из карпа

При наличии свежего карпа настоятельно рекомендую приготовить из него вкусный балык! Степень сушености балыка вы можете выбирать по своему вкусу - чем дольше будет висеть рыбка, тем суше она будет становиться.

Балык можно пробовать на 3-4 день, если вы любите сочную мякоть. Я люблю более жесткую, поэтому сушила его 6-7 дней.

Имейте в виду, что при комнатной температуре закуска просушится быстрее, поэтому пробуйте ее на вкус.

Оглавление
Оценить рецепт
4.88

Оцените рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Карп свежий - 900 г

Соль - 400 г

Перец черный молотый - 2 щепотки

Паприка молотая сладкая - 1 ст.л.

  • 1 ч.
  • 144 ч.
  • 145 ч.
    • К288 кКал / 100 г
    • Б → 41.14
    • Ж → 13.63
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Продукты для приготовления балыка из карпа в домашних условиях - перед вами!


    Свежего карпа (у меня - зеркальный карп) очистите от чешуи, внутренностей. Тщательно промойте тушку внутри и снаружи. Срежьте голову, хвост, плавники - их можно использовать для ухи.

    Фото 1


    Тушку промокните бумажными салфетками или полотенцами, чтобы удалить лишнюю влагу. Затем всыпьте в глубокую емкость половину соли, а оставшуюся половину всыпьте в брюшко карпа и поверх него. Рыба должна полностью быть в соли. В таком виде поместите емкость в холодильник на 2 дня.

    Фото 2


    За это время соль «вытянет» из рыбы всю жидкость, в емкости образуется рапа - соляной раствор.

    Фото 3


    Промойте тушку внутри и снаружи от соли, залейте ее холодной водой и выдержите примерно 2-3 часа, время от времени меняя воду. Это нужно для того, чтобы удалить излишки соли.

    Фото 4


    Затем промокните тушку бумажными салфетками и натрите сладкой паприкой. Особенно желательно, чтобы специя была подкопченной - вкус балыка будет неимоверным. По желанию можно обойтись и без паприки. Подвесьте тушку на проволоке на сквозняке, но в закрытом помещении при 15-18 градусах. Можно и при комнатной температуре - тогда рыба просушится быстрее. Вам понадобится минимум 3-4 дня, чтобы получить сочный балык. Если готовите его в зимнее время - подвесьте тушку возле радиаторов, но только не выкладывайте на них!


    В любом случае через 3-4 дня попробуйте балык на вкус. Если он по вашему вкусу, то смело отправляйтесь за пивом. Если любите более сухой, то подождите еще пару дней.

    Фото 5


    Теперь вы знаете, как сделать балык из карпа в домашних условиях!

    Фото 6


    Приятного вам!


    Балык из карпа, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    рыбка-мечта!
    0
    Автор рецепта
    Наталья Кошкина, угощаю!
    0