Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЗакуски
Балык из говядины

Балык из говядины

Идеальный вариант закуски к пиву! Выбирайте для создания блюда говяжью или телячью вырезку без жил. Помните, что балык солится быстро, а вот подсушивается не менее 7 дней на сквозняке, поэтому вам придется запастись терпением. Но это однозначно того стоит!

Чтобы насытить мясо разнообразием вкусов, натирайте его после промывки специями и пряностями. Единственное, они должны подчеркивать вкус мяса, а не «заглушать» его.

Закуска считается готовой, когда она отлично просохла и аппетитно пахнет!

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
11 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Говядина (вырезка) - 450 г

Соль - 2 ст.л.

Перец черный молотый - 0,5 ч.л.

Паприка молотая - 1 ст.л.

Кориандр молотый - 1 ч.л.

Чеснок спрессованный - 1 зубчик

Вино крепленое или коньяк - 2 ст.л.

  • 1 ч.
  • 216 ч.
  • 217 ч.
    • К204 кКал / 100 г
    • Б → 15.61
    • Ж → 13.44
    • У → 0.81
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Продукты для приготовления балыка из говядины - перед вами!

    Фото 1


    Промойте говядину в воде, зачистите мясо от пленок и жил и промокните бумажными салфетками. Выложите на тарелку, присыпьте солью и молотым черным перцем. Натрите мясо специями с обеих сторон.

    Фото 2


    Влейте в глубокую емкость крепленое вино или коньяк и выложите мясо. Алкоголь поможет «подсушить» говядину, обеззаразить ее, сделать вкус закуски ярче. В таком виде поместите емкость с мясом в холодильник минимум на 2 дня. Каждые полдня переворачивайте мясо, чтобы оно равномерно просолилось.

    Фото 3


    Через два дня говядина изменит свой цвет, выделит кровь.

    Фото 4


    Промойте мясо и обмакните его бумажными салфетками, удалите лишнюю жидкость. Так мясо быстрее провялится.

    Фото 5


    Затем выложите его на тарелку и натрите молотой паприкой, молотым кориандром и спрессованным зубчиком чеснока.

    Фото 6


    У вас получится вот такой вот кусочек говядины. Подвесьте его на сквозняке, но в закрытом помещении, чтобы на мясо не попали насекомые.


    Можно подсушить балык в духовке по 2 часа при 60 градусах. При этом дверцу техники оставляйте приоткрытой и обязательно давайте между сушками говядине остыть.


    В первом варианте мясо будет сушиться не менее недели на сквозняке при 12-15 градусах, а в варианте с духовкой оно будет готово за 3-4 дня, если вы будете его сушить 2-3 раза в день.

    Фото 7


    При сушке мясо потеряет примерно треть своей массы за счет потери влаги. Степень готовности определяйте по пружинистости мяса при нажатии пальцами, по аромату балыка. Можно нарезать и попробовать мясо на вкус. Если он вам по душе - смело нарезайте балык на стол. Если хочется подсушить - сушите еще 1-2 дня.

    Фото 8


    Подайте балык из говядины к столу нарезанным на слайсы и не забудьте купить пенное пиво - это идеальный дуэт!

    Фото 9


    Приятного вам!


    Балык из говядины, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Олег
    На сквозняке, но в закрытом помещении - совет противоречивый
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ну всё добила совсем, сначала рыбой, а теперь ещё и мясом .
    Нравится
    (1)
    ответить
    Алена Прика Автор рецепта
    Мария, значит пора налить!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Алена Прика, чин-чин 
    Нравится
    (1)
    ответить
    очень интересный рецепт!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Алена Прика Автор рецепта
    Спасибы, Натусь!
    Нравится
    (0)
    ответить