Продукты для приготовления балыка из говядины - перед вами!

Фото 1
Промойте говядину в воде, зачистите мясо от пленок и жил и промокните бумажными салфетками. Выложите на тарелку, присыпьте солью и молотым черным перцем. Натрите мясо специями с обеих сторон.

Фото 2
Влейте в глубокую емкость крепленое вино или коньяк и выложите мясо. Алкоголь поможет «подсушить» говядину, обеззаразить ее, сделать вкус закуски ярче. В таком виде поместите емкость с мясом в холодильник минимум на 2 дня. Каждые полдня переворачивайте мясо, чтобы оно равномерно просолилось.

Фото 3
Через два дня говядина изменит свой цвет, выделит кровь.

Фото 4
Промойте мясо и обмакните его бумажными салфетками, удалите лишнюю жидкость. Так мясо быстрее провялится.

Фото 5
Затем выложите его на тарелку и натрите молотой паприкой, молотым кориандром и спрессованным зубчиком чеснока.

Фото 6
У вас получится вот такой вот кусочек говядины. Подвесьте его на сквозняке, но в закрытом помещении, чтобы на мясо не попали насекомые.
Можно подсушить балык в духовке по 2 часа при 60 градусах. При этом дверцу техники оставляйте приоткрытой и обязательно давайте между сушками говядине остыть.
В первом варианте мясо будет сушиться не менее недели на сквозняке при 12-15 градусах, а в варианте с духовкой оно будет готово за 3-4 дня, если вы будете его сушить 2-3 раза в день.

Фото 7
При сушке мясо потеряет примерно треть своей массы за счет потери влаги. Степень готовности определяйте по пружинистости мяса при нажатии пальцами, по аромату балыка. Можно нарезать и попробовать мясо на вкус. Если он вам по душе - смело нарезайте балык на стол. Если хочется подсушить - сушите еще 1-2 дня.

Фото 8
Подайте балык из говядины к столу нарезанным на слайсы и не забудьте купить пенное пиво - это идеальный дуэт!

Фото 9
Приятного вам!