Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЗакуски
Балык из индейки

Балык из индейки

На сегодняшний день мясные балыки стоят каких-то нереальных денег, а ведь их запросто можно приготовить в домашних условиях. Балык из индейки получается очень вкусным и ароматным, в меру соленым - это отличная закуска под пиво или на праздничный стол.
Оглавление
Оценить рецепт
4.92

Оцените рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 12 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
9 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Филе индейки - 700 г

Соль морская - 2 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Приправа для курицы - 1 ч.л.

Приправа для мяса - 1 ч.л.

Паприка копченая - 1 ст.л.

Чеснок гранулированный - 0,5 ч.л.

Перец ч.м. - по вкусу

  • 3 ч.
  • 1 ч. 36 мин.
  • 4 ч. 36 мин.
    • К101 кКал / 100 г
    • Б → 17.76
    • Ж → 1.09
    • У → 4.34
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Продукты для приготовления балыка из индейки в домашних условиях - перед вами. Филе индейки помойте и обсушите, обрежьте все пленки.

    Фото 1


    В небольшой пищевой контейнер переложите все приправы и специи, хорошенько их перемешайте.

    Фото 2


    Обваляйте в этой смеси индюшиное филе, она должна попасть в каждую складочку. Оставьте индейку в специях при комнатной температуре часа на два-три. Спустя время, когда мясо пустит сок и образуется рассол, накройте его плоским блюдцем и отправьте под гнет на сутки в холодильник.

    Фото 3


    Спустя сутки слейте рассол, филе станет плотным и упругим. У меня филе приняло форму контейнера, я в таком виде его и оставила.

    Фото 4


    Хорошенько промойте его от остатков соли и специй, промокните насухо бумажными полотенцами.

    Фото 5


    В прохладное время года вялить мясо при комнатной температуре нет смысла, поэтому переложите филе индейки на решетку, включите духовку в режиме с вентилятором и сушите при 50 градусах с приоткрытой дверцей (для этого нужно вставить деревянную лопатку между духовкой и дверцей) до состояния балыка. Я сушила 3 дня по 4 часа.

    Фото 6


    Сразу хочу предупредить, что это все, что осталось у меня к третьему дню сушки, поэтому не позволяйте никому из домашних пробовать балык в процессе приготовления))

    Фото 7


    Очень вкусный домашний балык из индейки готов!

    Фото 8


    Приятного!


    Балык из индейки, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Олег
    Не подскажете, что делать с филе в промежутках между нахождением в духовке (3 дня по 4 часа)? Спасибо
    Нравится
    (0)
    ответить
    Татьяна Автор рецепта
    Олег, если не нужно пользоваться духовкой, то можно оставлять в ней, пока духовка остывает, балык еще немного подсушивается на решетке. 
    Нравится
    (1)
    ответить
    Олег
    Татьяна, большое спасибо за Ваше пояснение! Теперь всё понятно
    Нравится
    (1)
    ответить
    очень аппетитные ломтики! сразу захотелось их съесть!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Татьяна Автор рецепта
    Наталья Кошкина, а уже нету
    Нравится
    (0)
    ответить
    Татьяна, еще бы! я и не сомневалась, такая вкуснота!
    Нравится
    (1)
    ответить
    AnnI_G Новичок
    Оххх, представляю, как это вкусно!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Татьяна Автор рецепта
    AnnI_G, отлично получилось, нам понравилось. Главное, чтобы кусок мяса был тонкий и сушился равномерно) В сушилке, мне кажется, еще лучше будет)
    Нравится
    (0)
    ответить