Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыЗакуски
Вяленая индейка в домашних условиях

Вяленая индейка в домашних условиях

Ваших усилий потребуется минимум, нужно только подождать когда филе будет готово, а это почти неделя! Но трудно ждать только первый раз. Если поставить сыровяление на поток, то пока вы съедаете один кусок индейки, другой уже будет на подходе.
Оглавление

Ингредиенты

Филе индейки (грудка) - 1 кг

Соль поваренная - 15 г

Соль нитритная - 15 г

Сахар - 8 г

Паприка копченая - 5 г

Итальянские травы - 5 г

Перец чили - 5 г

  • 168 ч.
  • 168 ч.
  • К88 кКал / 100 г
  • Б → 18.82
  • Ж → 0.8
  • У → 1.01
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Продукты для приготовления вяленой грудки индейки в домашних условиях - перед вами. Отмерьте соль, сахар и специи.


Берите малое филе грудки или разрежьте большое филе вдоль на несколько частей, чтобы индейка хорошо просолилась и в дальнейшем равномерно вялилась.


Смешайте поваренную и нитритную соли, сахар и специи.


Хорошо обмажьте этой смесью филе индейки с двух сторон, втирая смесь в мясо.


Уберите в холодильник для засолки на 3 суток. Периодически переворачивайте филе в контейнере.


Перед тем как отправлять индейку вялиться, промокните ее от излишней влаги бумажной салфеткой. Не вытирайте (чтобы не стереть специи), а именно промокните.


Оберните каждый кусок филе в марлю. И отправьте в холодильник для вяления. Идеально подходит холодильник ноу-фрост, он высушивает мясо прекрасно. Я вялю на средней полке холодильника. Каждый день проверяйте индейку. Если марля становится мокрой, то её нужно менять на новую. Если сухая, то просто не трогайте индейку, пусть себе лежит, просто переворачивайте куски.


Кстати, марлю, перед тем как оборачивать филе, лучше прополоскать в воде или обдать кипятком и высушить, чтобы медицинский запах марли не передался мясу.


Время вяления регулируйте на свой вкус - от 1-2 до 7-10 суток. Всё зависит от того, насколько сухое мясо вы хотите получить на выходе. Чем дольше вялите, тем более сухим и твердым будет конечный продукт.


Я вялила эти куски 3 дня. Филе получается сочным, гибким и мягким. Именно такое я люблю в качестве закуски


Вяленая индейка готова, прошу к столу! Подавайте её как изысканную закуску к алкогольным напиткам или просто на завтрак для бутербродов с хорошим маслом и свежим хлебом!


Вяленая индейка в домашних условиях, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 13 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
15 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Наталья
Отличный рецепт!
Регулярно вялю индейку всегда одним способом (это когда куча соли и потом вымачивать)), но всегда получается слишком солёная и твердая. Но этот рецепт просто находка и вкуснотища - действительно получается идеальный вкус и консистенция - нежное, мягкое мясо.
Спасибо!
2
ответить
Сибирячка Автор рецепта
Наталья, от души моя вам благодарность за такой развёрнутый комментарий и Ваши впечатления! Спасибо за доверие!
1
ответить
AnnI_G Новичок
Ломтики аж прозрачные:bestofthebest:
0
ответить
Сибирячка Автор рецепта
AnnI_G, да, вкусная получилась индейка. Спасибо!
1
ответить