Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыЗакуски
Хе из куриной грудки

Хе из куриной грудки

Хе из куриной грудки - острая и сытная закуска. Добавьте побольше овощей, и она станет полезнее!
Оглавление

Ингредиенты

Куриная грудка - 1 шт.

Морковь - 2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Чили - кусок 1 см

Приправа для моркови по-корейски - 1 ч.л.

Кориандр - 1 ч.л.

Соевый соус - 2 ст.л.

Подсолнечное масло - 50 мл

Яблочный уксус - 3 ст.л.

Соль - по вкусу

Сахар - по вкусу

  • 0 ч. 50 мин.
  • 0 ч. 50 мин.
  • К137 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Хе из куриной грудки - прекрасная закуска! Острая, сытная, брутальная и очень любимая мужчинами, поэтому я её отнесла к категории 23 февраля. Но, конечно же, такие острые салаты-закуски любят и женщины. На столе она пользуется большим успехом, хороша как сама по себе так и с картошкой.


По своим вкусовым пристрастиям регулируем остроту хе из куриной грудки, добавляя любимые специи, уксус или перец.


Подготовим продукты. Овощи почистим и помоем. С куриной грудки срежем пленки и жир, если есть, помоем и обсушим.

Ингредиенты для хе из куриной грудки


Куриную грудку нарежем соломкой. Чтобы было легче нарезать куриное мясо, рекомендуется сначала подморозить грудку в морозилке.

Порезать куриное филе


Разогреем сковороду с маслом. Положим чили, приправу для моркови по-корейски и измельченный кориандр.

Положить на сковороду специи и перец


Прогреем немного, чтобы раскрылся аромат.

Обжарить специи с перцем в масле


Кладем в сковороду нарезанную куриную грудку. Готовим совсем немного, минуты 3-5. Надо, чтобы мясо побелело, но не зажарилось.

Положить куриное филе


Режем лук полукольцами, а морковь натрем на терке для корейских салатов.

Натереть морковь и порезать лук


В кастрюле смешаем нарезанные овощи, обжаренное мясо, мелко нарезанный чеснок. Вольём соевый соус и яблочный уксус. Аккуратно перемешаем и дадим охладиться и настояться хе из куриной грудки в холодильнике хотя бы пару часов.

Соединить овощи с мясом


Угощайтесь!

Фото хе из куриной грудки


Рецепт хе из куриной грудки


Хе из куриной грудки


Хе из куриной грудки, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.9

Оцените рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 40 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
123 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Татьяна
Лучше использовать обычный уксус или сок лимона.
0
ответить
Татьяна, благодарим вас за рекомендацию!!
0
ответить
Татьяна
Сделала хе по вашему рецепту, но результат не соответствует действительному. Ошибка в том, что я раньше делала из сырой грудки и это было то, что нужно. Рекомендую готовить это блюдо из сырой грудки. 
3
ответить
Татьяна, благодарим вас за рекомендацию!!
0
ответить
Марина
Что-то при приготовлении мне не понравился запах яблочного уксуса , надо было столовым мариновать. Может он через 2 часа как то нейтрализуется, если нет, то вряд ли смогу это есть.
0
ответить
Марина, благодарим вас за обратную связь к рецепту! В следующий раз можете скорректировать рецепт под себя и мариновать столовым уксусом :)
0
ответить
Kris
Хэ из куринной грудки очень вкусное, сама очень часто готовлю и мужу нравится, но я ещё и санчо добавляю, а так советую приготовить
0
ответить
Kris, благодарим вас за комментарий!
0
ответить
олег
это не хе,а хе.ня, хе делается из сырого мяса или рыбы маринованного в крепком растворе уксуса и там уже не остается никакой заразы
12
ответить
крис
пнмш няыв      ня ыанв цыныц нфцыен уфцефыквецУФ ЕцекЙ ЕЙ йцу е
2
ответить
Вкусно, отличное блюдо!
0
ответить
Юна Автор рецепта
Спасибо! :smile:
0
ответить
Татьяна
Юна, а вы пробовали хе из сырой грудки, значительно отличается и вкуснее. Пробуйте. Извините, но ваше хе это что-то другое.
0
ответить