Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЗакуски
Хе из куриной грудки

Хе из куриной грудки

Хе из куриной грудки - острая и сытная закуска. Добавьте побольше овощей, и она станет полезнее!
Оглавление
Оценить рецепт
4.9

Оцените рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 40 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
112 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Куриная грудка - 1 шт.

Морковь - 2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Чили - кусок 1 см

Приправа для моркови по-корейски - 1 ч.л.

Кориандр - 1 ч.л.

Соевый соус - 2 ст.л.

Подсолнечное масло - 50 мл

Яблочный уксус - 3 ст.л.

Соль - по вкусу

Сахар - по вкусу

  • 50 мин.
  • 50 мин.
    • К137 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Хе из куриной грудки - прекрасная закуска! Острая, сытная, брутальная и очень любимая мужчинами, поэтому я её отнесла к категории 23 февраля. Но, конечно же, такие острые салаты-закуски любят и женщины. На столе она пользуется большим успехом, хороша как сама по себе так и с картошкой.


    По своим вкусовым пристрастиям регулируем остроту хе из куриной грудки, добавляя любимые специи, уксус или перец.


    Подготовим продукты. Овощи почистим и помоем. С куриной грудки срежем пленки и жир, если есть, помоем и обсушим.

    Ингредиенты для хе из куриной грудки
    Фото 1


    Куриную грудку нарежем соломкой. Чтобы было легче нарезать куриное мясо, рекомендуется сначала подморозить грудку в морозилке.

    Порезать куриное филе
    Фото 2


    Разогреем сковороду с маслом. Положим чили, приправу для моркови по-корейски и измельченный кориандр.

    Положить на сковороду специи и перец
    Фото 3


    Прогреем немного, чтобы раскрылся аромат.

    Обжарить специи с перцем в масле
    Фото 4


    Кладем в сковороду нарезанную куриную грудку. Готовим совсем немного, минуты 3-5. Надо, чтобы мясо побелело, но не зажарилось.

    Положить куриное филе
    Фото 5


    Режем лук полукольцами, а морковь натрем на терке для корейских салатов.

    Натереть морковь и порезать лук
    Фото 6


    В кастрюле смешаем нарезанные овощи, обжаренное мясо, мелко нарезанный чеснок. Вольём соевый соус и яблочный уксус. Аккуратно перемешаем и дадим охладиться и настояться хе из куриной грудки в холодильнике хотя бы пару часов.

    Соединить овощи с мясом
    Фото 7


    Угощайтесь!

    Фото хе из куриной грудки
    Фото 8


    Рецепт хе из куриной грудки
    Фото 9


    Хе из куриной грудки
    Фото 10


    Хе из куриной грудки, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Татьяна
    Лучше использовать обычный уксус или сок лимона.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Татьяна, благодарим вас за рекомендацию!!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Татьяна
    Сделала хе по вашему рецепту, но результат не соответствует действительному. Ошибка в том, что я раньше делала из сырой грудки и это было то, что нужно. Рекомендую готовить это блюдо из сырой грудки. 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Татьяна, благодарим вас за рекомендацию!!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Марина
    Что-то при приготовлении мне не понравился запах яблочного уксуса , надо было столовым мариновать. Может он через 2 часа как то нейтрализуется, если нет, то вряд ли смогу это есть.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Марина, благодарим вас за обратную связь к рецепту! В следующий раз можете скорректировать рецепт под себя и мариновать столовым уксусом :)
    Нравится
    (0)
    ответить
    Kris
    Хэ из куринной грудки очень вкусное, сама очень часто готовлю и мужу нравится, но я ещё и санчо добавляю, а так советую приготовить
    Нравится
    (0)
    ответить
    Kris, благодарим вас за комментарий!
    Нравится
    (0)
    ответить
    олег
    это не хе,а хе.ня, хе делается из сырого мяса или рыбы маринованного в крепком растворе уксуса и там уже не остается никакой заразы
    Нравится
    (12)
    ответить
    крис
    пнмш няыв      ня ыанв цыныц нфцыен уфцефыквецУФ ЕцекЙ ЕЙ йцу е
    Нравится
    (2)
    ответить
    Вкусно, отличное блюдо!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Юна Автор рецепта
    Спасибо! 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Татьяна
    Юна, а вы пробовали хе из сырой грудки, значительно отличается и вкуснее. Пробуйте. Извините, но ваше хе это что-то другое.
    Нравится
    (0)
    ответить