Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыБлюда без мяса
Баклажаны в аэрогриле целиком

Баклажаны в аэрогриле целиком

Готовим баклажаны в аэрогриле целиком - отличное блюдо для разгрузочных дней или диетического питания. Вашего времени понадобится 2-3 минуты - это помыть баклажаны, промокнуть их бумажными полотенцами, надрезать слегка, поместить на решетку чаши аэрогриля и запустить устройство.
Оглавление

Ингредиенты

Баклажан - 2 шт. (210 г)

Соль - щепотка

  • 0 ч. 25 мин.
  • 0 ч. 25 мин.
  • К24 кКал / 100 г
  • Б → 1.2
  • Ж → 0.1
  • У → 4.5
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для приготовления баклажанов в аэрогриле целиком вам потребуются только баклажаны - помоем их и просушим бумажными полотенцами. А соль вам понадобится для подачи.


У меня два баклажана - каждый весом около 100 г. От размеров овоща будет зависеть время запекания, и если у вас баклажаны более крупные, то и времени понадобится больше.


На каждом баклажане сделаем неглубокие надрезы ножом.


Уложим баклажаны на решетку чаши аэрогриля, чашу установим в аэрогриль.


Запекаем баклажаны в аэрогриле целиком при температуре 200 градусов 20 минут.


Готовность баклажанов проверим, проткнув их вилкой. Если протыкаются овощи легко, то они готовы, если не очень легко, то отправьте их в аэрогриль еще на 5-10 минут.


У запеченных баклажанов отрежьте хвостики, снимите кожуру, посыпьте солью и приступайте к дегустации. Приятного аппетита!


Баклажаны в аэрогриле целиком, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.8

Оцените рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 10 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
21 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Анна
Тоже сделала, вкусно
1
ответить
Светлана Автор рецепта
Анна, полезно, вкусно, я ещё чесночек давлю иногда))!!
1
ответить

Посмотрите подборки