Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыБлюда без мяса
Баклажаны в аэрогриле целиком

Баклажаны в аэрогриле целиком

Готовим баклажаны в аэрогриле целиком - отличное блюдо для разгрузочных дней или диетического питания. Вашего времени понадобится 2-3 минуты - это помыть баклажаны, промокнуть их бумажными полотенцами, надрезать слегка, поместить на решетку чаши аэрогриля и запустить устройство.
Оглавление
Оценить рецепт
4.78

Оцените рецепт

Рейтинг 4.78 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
12 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Баклажан - 2 шт. (210 г)

Соль - щепотка

  • 25 мин.
  • 25 мин.
    • К24 кКал / 100 г
    • Б → 1.2
    • Ж → 0.1
    • У → 4.5
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для приготовления баклажанов в аэрогриле целиком вам потребуются только баклажаны - помоем их и просушим бумажными полотенцами. А соль вам понадобится для подачи.


    У меня два баклажана - каждый весом около 100 г. От размеров овоща будет зависеть время запекания, и если у вас баклажаны более крупные, то и времени понадобится больше.

    Фото 1


    На каждом баклажане сделаем неглубокие надрезы ножом.

    Фото 2


    Уложим баклажаны на решетку чаши аэрогриля, чашу установим в аэрогриль.

    Фото 3


    Запекаем баклажаны в аэрогриле целиком при температуре 200 градусов 20 минут.

    Фото 4


    Готовность баклажанов проверим, проткнув их вилкой. Если протыкаются овощи легко, то они готовы, если не очень легко, то отправьте их в аэрогриль еще на 5-10 минут.

    Фото 5


    У запеченных баклажанов отрежьте хвостики, снимите кожуру, посыпьте солью и приступайте к дегустации. Приятного аппетита!

    Фото 6


    Баклажаны в аэрогриле целиком, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Анна
    Тоже сделала, вкусно
    Нравится
    (1)
    ответить
    Светлана Автор рецепта
    Анна, полезно, вкусно, я ещё чесночек давлю иногда))!!
    Нравится
    (1)
    ответить

    Посмотрите подборки