Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов Подписки ТОП 100 рецептов
РецептыБлюда без мяса
Баклажаны с фасолью (тушеные)

Баклажаны с фасолью (тушеные)

Приготовьте на обед вкусные и сытные баклажаны с фасолью - тушите блюдо в сковороде или кастрюле, как вам будет удобно. Рецепт без мяса, но при этом очень питательный и насыщенный. Аромат баклажанов дополнит нейтральную по вкусу фасоль. Немного томатов придадут приятную кислинку.

Рецепт берите на заметку для постного меню и не только!

Оглавление
  • Ингредиенты
  • Приготовление
  • Похожие рецепты
  • Комментарии
  • Фотоотчеты
Оцените рецепт!
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов

Ингредиенты

Баклажаны - 350 г

Фасоль белая - 100 г

Помидоры - 100 г

Растительное масло - 50 г

Кориандр молотый - 0,5 ч.л.

Вода - 3-4 ст.л.

Соль, черный перец - по вкусу

Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет
  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К: 132 кКал / 100 г
    • Б: 3.95
    • Ж: 7.86
    • У: 12.46

    Процесс приготовления

    Ингредиенты для приготовления тушеных баклажанов с фасолью - перед вами. Для рецепта я варила бобовые самостоятельно. Вы можете сделать так же или же взять консервированный продукт, что сократит время приготовления блюда в целом.


    Фасоль замочите на ночь, затем промойте и выложите в кастрюлю. Залейте чистой водой - используйте примерно 0,5 л воды. Варите фасоль 40-45 минут, до мягкости. В конце посолите по вкусу. Всю жидкость слейте с фасоли.


    С баклажанов срежьте хвостики, овощи нарежьте крупными кусочками.


    Разогрейте масло в сковороде, выложите баклажаны и обжаривайте их 4-5 минут, помешивая. Посолите по вкусу. В процессе обжаривания масло будет быстро впитываться, можете понемногу доливать.


    Помидоры нарежьте крупными кусочками.


    К обжаренным баклажанам всыпьте сваренную фасоль, добавьте помидоры. Поперчите блюдо по вкусу и присыпьте молотым кориандром для аромата и пикантности.


    Влейте в сковороду 3-4 ложки воды и тушите баклажаны с фасолью 10-15 минут на небольшом огне. Готово!


    Выложите тушеные баклажаны с фасолью в порционную посуду и подавайте к столу. Немного свежей зелени не будет лишней!


    Приятного вам аппетита!


    Баклажаны с фасолью (тушеные), рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    50.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Нравится
    (1)
    Автор рецепта
    Нина Минина-Р, 
    Нравится
    (0)