![]() |
Баклажаны - 2 шт.
Помидоры - 3-4 шт.
Чеснок - 1-2 зубика
Укроп и петрушка - 10 г
Растительное масло - для жарки
Соль, перец - по вкусу
Сметана - 70 г
Вода - 50 мл
Мука - 50 г
Для приготовления тушёных баклажанов с помидорами и сметаной подготовить из списка необходимые ингредиенты.

Баклажаны помыть, обрезать хвостики и нарезать баклажаны кружочками толщиной 5-6 мм. Посыпать солью и оставить на 20 минут.

Протереть баклажаны сухой салфеткой, обвалять в муке. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить баклажаны до румяной корочки с двух сторон.

Кружочками нарезать помидоры, почистить чеснок.

Далее измельчить чеснок и зелень. Чеснок можно пропустить через пресс.

На дно кастрюли выложить баклажаны, затем помидоры, посолить и поперчить, посыпать зеленью и чесноком. Далее повторить слои, пока овощи не закончатся. Сверху вылить сметану и добавить в кастрюлю немного воды, чтобы не пригорело дно. Сметану размазать ложкой по поверхности.

Накрыть кастрюлю крышкой и тушить баклажаны с помидорами и сметаной 15 минут.

Готовую закуску подать к столу. В холодном виде тоже получается вкусно.

Приятного аппетита!
Подборка рецептов



Подборка рецептов



Коллекция рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий