Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыБлюда без мяса
Тушеные баклажаны со свеклой

Тушеные баклажаны со свеклой

Этот салат вполне себе можно считать и закуской. Можно подать его на черном поджаренном хлебе - будет очень вкусно.

А еще можно в конце приготовления добавить уксус по вкусу. Это обогатит достаточно простой вкус блюда, которое вкусно как в теплом виде, так в и охлажденном.

Очищать баклажаны или нет - дело ваше. Я не очищаю, так как говорят, что в этой самой кожице и находится кладезь витаминов, а мне хочется в это верить.

Мы ели тушенные со свеклой баклажаны с жареным картофелем.

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
24 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Баклажаны - 2 шт.

Свекла - 1-2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1-2 дольки

Рафинированное подсолнечное масло - 3 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

  • 25 мин.
  • 25 мин.
    • К70 кКал / 100 г
    • Б → 1.3
    • Ж → 4.38
    • У → 6.31
    Как считать калории?
    Что такое калорийность?
    Норма калорий
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для приготовления тушеных баклажанов со свеклой подготовьте продукты по списку.

    Фото 1


    Лук нарежьте мелко и обжарьте до относительной мягкости.

    Фото 2


    Добавьте нарезанные средними кубиками баклажаны...

    Фото 3


    ... и натертую на крупной терке свеклу.


    Добавьте немного воды и тушите под крышкой до мягкости овощей.

    Фото 4


    В конце приготовления добавьте соль, перец, натертый на мелкой терке чеснок.


    Перемешайте и подавайте тушеные баклажаны со свеклой на стол, присыпав зеленью.

    Фото 5


    Приятного аппетита!

    Фото 6


    Тушеные баклажаны со свеклой, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    И это я буду, моешь мне прямо с пирогом отсыпать на тарелку
    Нравится
    (0)
    ответить
    Матильда Автор рецепта
    Алена Прика, уже съели, уходите
    Нравится
    (0)
    ответить