Морковь - 4 шт.
Зеленый горошек - 2 стакана
Прованские травы - 1-2 щепотки
Кориандр молотый - 2-3 щепотки
Корень имбиря - по вкусу
Чеснок - 2 зубчика
Оливковое масло - для жарки
Соль - по вкусу
Цветное пюре может быть приготовлено из любых овощей, обладающих ярким цветом. Например, оранжевое - из моркови или зеленое - из горошка. Подчеркнуть вкус предлагаю специями. Для моркови возьмите пряные варианты: кориандр, карри или просто немного моркови по-корейски. Для горошка подойдут ароматные травы, придающие свежести: мята, прованские в сборе или по отдельности.
Подать пюре из моркови и пюре из горошка можно как по отдельности в качестве самостоятельных гарниров для вторых блюд, так и вместе в качестве сложного или составного гарнира. Дополнительно у меня приготовлено обычно картофельное пюре. Три вида разноцветного пюре вместе смотрятся оригинально и даже нарядно.
Консистенцию пюре выбирайте и делайте на свой вкус: кремообразную или грубую.
Для цветного пюре из овощей подготовьте ингредиенты по списку.
Горошек лучше всего подходит свежий или замороженный. Хотя можно поэкспериментировать и с консервированным. Вымойте и переберите горох. Потушите горох на сковороде или в сотейнике в небольшом количестве воды и с добавлением оливкового масла.
В конце тушения добавьте ароматные травы и посолите по вкусу. Пюрируйте горошек вручную толкушкой, а лучше при помощи блендера: в чаше или погружным.
Морковь очистите, нарежьте кружочками, добавьте зубчики чеснока и ломтики корня имбиря, посолите, посыпьте специями (тут кориандр молотый).
Потушите все вместе на растительном масле с небольшим добавлением воды до мягкости моркови.
Сделайте из моркови пюре вручную толкушкой или при помощи электрической кухонной техники.
Цветное пюре из овощей готово, подавайте его с мясными или куриными основными блюдами или как самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита!