![]() |
Филе хека – 400 г
Лук – 1 шт.
Чеснок – 1 зубчик
Сметана – 2 ст.л.
Яйцо – 1 шт.
Манная крупа – 2 ст.л. + для панировки
Соль, перец – по вкусу
Приправа для рыбы – по вкусу
Растительное масло – для жарки
Рыбные котлеты - блюдо диетическое, особенно если не жарить изделия в масле, а запекать в духовке или тушить в соусе. А даже если и жареные - котлеты получаются лёгкими, очень вкусными и питательными, с хрустящей золотистой корочкой. Сегодня приготовим такие из филе морской рыбы семейства тресковых - хека. Он сейчас весьма популярен и часто встречается на полках супермаркетов.
Готовить блюдо я буду из уже полностью подготовленной рыбы - без костей. Такое филе продаётся в виде сформированных замороженных кирпичиков. В фарш добавлю свежий мелко нарезанный лук. Сразу предупреждаю: если не жалуете его в сыром виде и не терпите луковый хруст в котлетах, лучше потомите в масле перед добавлением в фарш. Для нежности котлет из филе хека я добавляю сметану. Остальные ингредиенты можете видеть на фото. Не будем терять ни минуты и приступим к приготовлению!

Филе хека мелко режем ножом. Можно воспользоваться блендером для получения более мелких кусочков.

Лук также мелко режем.

Чеснок измельчаем ножом или с помощью пресса.

Соединяем рыбу с овощами в миске, добавляем сметану, вбиваем яйцо.

Перемешиваем, всыпаем манку и специи по вкусу: приправу для рыбы, соль, перец.

Снова мешаем и оставляем на 15-20 минут. Из готового фарша формируем котлеты, обваливаем в манной крупе. Далее жарим котлеты на растительном масле на небольшом огне с двух сторон до золотистости - процесс займет 15-20 минут.

Котлеты из филе хека готовы! Подаём к столу с любимым гарниром. Приятного аппетита!
Подборка рецептов



Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий