Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыКотлеты
Котлеты из филе хека

Котлеты из филе хека

Сочные и нежные рыбные котлеты с хрустящим луком и жареной корочкой. Лёгкое блюдо из филе хека на обед или ужин. Приготовим всего за час!
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
8 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Филе хека – 400 г

Лук – 1 шт.

Чеснок – 1 зубчик

Сметана – 2 ст.л.

Яйцо – 1 шт.

Манная крупа – 2 ст.л. + для панировки

Соль, перец – по вкусу

Приправа для рыбы – по вкусу

Растительное масло – для жарки

Выход: 9 штук
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
    • К144 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Рыбные котлеты - блюдо диетическое, особенно если не жарить изделия в масле, а запекать в духовке или тушить в соусе. А даже если и жареные - котлеты получаются лёгкими, очень вкусными и питательными, с хрустящей золотистой корочкой. Сегодня приготовим такие из филе морской рыбы семейства тресковых - хека. Он сейчас весьма популярен и часто встречается на полках супермаркетов.


    Готовить блюдо я буду из уже полностью подготовленной рыбы - без костей. Такое филе продаётся в виде сформированных замороженных кирпичиков. В фарш добавлю свежий мелко нарезанный лук. Сразу предупреждаю: если не жалуете его в сыром виде и не терпите луковый хруст в котлетах, лучше потомите в масле перед добавлением в фарш. Для нежности котлет из филе хека я добавляю сметану. Остальные ингредиенты можете видеть на фото. Не будем терять ни минуты и приступим к приготовлению!

    Фото 1


    Филе хека мелко режем ножом. Можно воспользоваться блендером для получения более мелких кусочков.

    Фото 2


    Лук также мелко режем.

    Фото 3


    Чеснок измельчаем ножом или с помощью пресса.

    Фото 4


    Соединяем рыбу с овощами в миске, добавляем сметану, вбиваем яйцо.

    Фото 5


    Перемешиваем, всыпаем манку и специи по вкусу: приправу для рыбы, соль, перец.

    Фото 6


    Снова мешаем и оставляем на 15-20 минут. Из готового фарша формируем котлеты, обваливаем в манной крупе. Далее жарим котлеты на растительном масле на небольшом огне с двух сторон до золотистости - процесс займет 15-20 минут.

    Фото 7


    Котлеты из филе хека готовы! Подаём к столу с любимым гарниром. Приятного аппетита!


    Котлеты из филе хека, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    • Лучше всего подавать рыбные котлеты с отварным рисом, картофелем или картофельным пюре, украсив блюдо свежей зеленью.
    • Котлеты вместо жарки можно запечь в духовом шкафу. Либо заморозить часть изделий и приготовить позже.
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить