Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыКотлеты
Рыбные котлеты с гречкой

Рыбные котлеты с гречкой

Сегодня у меня очень вкусные рыбные котлетки с гречкой, жаренные на сковороде. Фарш я готовила из свежемороженого хека, туда же добавила специи, куриное яйцо, кусочек свежего сала и гречневую кашу. Получились котлетки достаточно сытными и очень вкусными. Подавала я их в тёплом виде с зеленью, свежими овощами и картофельным пюре. Домочадцы оценили, попробуйте и вы!
Оглавление

Ингредиенты

Хек с/м - 900 г

Лук репчатый (крупный) - 1 шт.

Гречка - 0,5 стакана

Соль, чёрный молотый перец - по вкусу

Сало свежее (без шкуры) - 80 г

Куриное яйцо - 1 шт.

Растительное масло - для жарки

Вода - 1 стакан (для варки гречки)

Стакан = 200 мл
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • К128 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Возьмите продукты для приготовления рыбных котлет с гречкой. Рыбу (у меня - свежемороженый хек, также можно взять минтая или любую другую рыбу, которая вам нравится) достаньте из морозильной камеры, чтобы она оттаяла. Заранее отварите гречку в подсоленной воде. Для этого тщательно промойте её и залейте чистой водой в соотношении 1:2, добавьте немного соли, доведите жидкость до кипения и варите около 15 минут. Готовую кашу остудите.


Кожицу хека поскоблите ножом, удаляя остатки чешуи, плавники обрежьте ножницами. Тщательно промойте. Затем разрежьте рыбу вдоль на две половины, удалите остатки внутренностей, чёрную плёнку, хребет и всевозможные косточки. Получившееся филе, для удобства, нарежьте на более мелкие кусочки. Кожицу можно оставить, как в моём варианте, или удалить - это по желанию.


Очищенный лук и свежее свиное сало (без шкуры) также нарежьте кусочками.


Пропустите рыбное филе, сало и лук через мелкую решётку мясорубки.


В рыбный фарш добавьте остывшую гречку, соль, чёрный молотый перец и куриное яйцо.


Тщательно перемешайте, чтобы каша и специи равномерно распределились.


Сковороду с растительным маслом хорошо прогрейте. Сформируйте из фарша небольшие аккуратные котлеты и выложите в горячее масло.


Жарьте на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны до красивой золотистой корочки.


Вкуснейшие рыбные котлеты с гречкой готовы. На стол подавайте их в тёплом виде.


Приятного аппетита!


Рыбные котлеты с гречкой, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
3 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить