Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыКотлеты
Рыбные котлеты из салаки (свежемороженой)

Рыбные котлеты из салаки (свежемороженой)

Вкусные котлеты можно приготовить из любого сорта рыбы, для этого не обязательно покупать дорогую. Салака - одна из самых дешевых рыб, продающихся на нашем рынке, а котлеты из нее получаются ничуть не хуже, чем из хека, минтая или трески. Если в вашей семье есть любители рыбных котлет, тогда обязательно приготовьте их по этому рецепту, это просто, быстро и очень вкусно.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
8 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Салака мороженая - 700 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Масло растительное - 1 ст.л.

Яйцо куриное - 1-2 шт.

Хлеб белый - 150 г

Сухари - по необходимости

Соль и перец - по вкусу

  • 40 мин.
  • 40 мин.
    • К156 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Возьмите необходимые продукты для рыбных котлет из свежемороженой салаки. Лук и морковь почистите, помойте. Салаку предварительно разморозьте.


    На разогретой сковороде в растительном масле обжарьте измельченные лук и чеснок минут 5, до мягкости и полной готовности.


    Пока готовятся овощи, очистите салаку от головы, внутренностей и хребта, удалите плавник на спине. Аккуратно промойте под проточной водой, откиньте на дуршлаг, дайте полностью стечь воде.


    Черствый хлеб замочите в холодной воде, отожмите хорошенько, переложите филе салаки и хлеб в блендер, пробейте в однородный фарш.


    Переложите фарш в глубокую миску, добавьте обжаренные овощи, соль и перец по вкусу, вбейте яйцо. Яйца добавляйте по одному, часто одного бывает достаточно.


    Хорошенько вымесите фарш, оставьте на пару минут "созревать". По консистенции будет понятно, нужно ли добавить сухари. Муку лучше не добавлять: если фарш получился жидковат, она сделает котлеты резиновыми.


    Мокрыми руками сформируйте котлеты, выложите на разогретую сковороду, обжарьте в небольшом количестве рафинированного постного масла минуты по 3-4 с каждой стороны на умеренном огне.


    Готовые котлеты выложите на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.


    Рыбные котлеты из салаки можно подавать к столу.


    Гарнир может быть любым - картофельное пюре, макароны или любая ваша любимая каша к таким котлеткам подходят идеально.


    Приятного.


    Рыбные котлеты из салаки (свежемороженой), рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Аппетиные котлетки!
    1
    Автор рецепта
    Анжелика, мерси))
    0
    Я, конечно, ни разу не стану возиться с этой мелочью, чтобы сделать фарш. Посему вылетаю
    0
    Автор рецепта
     Матильда, да она не такая уж и мелочь, но вылетай, у нас хорошо сейчас-лето, море
    1
    Татьяна, нашла, чем удивить У меня свое лето 356 дней в году и свое море, будь оно неладно, с трех сторон, одна дорога на выезд Я бы в снег и стужу вылетела: уж очень их люблю, нежною любовью
    0
    Автор рецепта
    Матильда, та у вас-то понятно! А вот у нас весь ноябрь +24 +27, 94% влажности и толпы купающихся в море я вот за всю всю жизнь не помню
    0