Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыБлюда без мяса
Тушеная картошка с вешенками

Тушеная картошка с вешенками

Тушёный картофель с вешенками - очень простое и сытное блюдо для семейного ужина! Подойдет тем, кто придерживается Поста.
Оглавление
Оценить рецепт
4.78

Оцените рецепт

Рейтинг 4.78 из 5
на основе 27 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
35 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Картофель - 500 г

Вешенки - 400 г

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Растительное масло - 2 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

Соль и перец - по вкусу

Вода - 150 мл

  • 40 мин.
  • 40 мин.
    • К63 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Если вы раздумываете, что бы такое вкусное приготовить на ужин для всей семьи, послушайте моего совета и приготовьте тушеную картошку с вешенками.


    Простое блюдо из доступных продуктов, готовится несложно, при этом получается довольно сытным и вкусным. Блюдо вполне подойдет тем, кто придерживается Поста.


    Подготовим продукты для приготовления тушеного картофеля с вешенками.

    Ингредиенты для тушеной картошки с вешенками


    Картофель очистим, помоем и разрежем на 8 частей каждую картофелину.

    Порезать картофель


    В сковороде разогреем растительное масло, выложим картофель в один слой и обжарим его на сильном огне по 5 минут с каждой стороны. Добавим соль и черный молотый перец по вкусу.

    Посыпать солью и перцем


    Морковь нарежем брусочками, лук - полукольцами. Чеснок мелко порубим ножом.

    Порезать лук, чеснок и морковь


    Добавляем нарезанные овощи в сковороду к картофелю. Жарим овощи на среднем огне 10 минут, помешивая.

    Положить овощи к картофелю


    Вешенки отделяем от общего корня, моем, обсушиваем и нарезаем продольными полосками.

    Порезать вешенки


    Выкладываем грибы в сковороду. Жарим овощи еще 10 минут.

    Положить грибы к овощам


    Когда грибы поджарятся, вливаем воду, накрываем сковороду крышкой и тушим картофель с грибами еще 15 минут - до полной готовности картофеля. Периодически помешиваем картофель и в самом конце попробуем блюдо на соль. При необходимости досаливаем.

    Влить воду


    Готовую тушеную картошку с вешенками подаем к столу горячей, с овощным салатом или соленьями.


    Приятного аппетита!

    Рецепт тушеной картошки с вешенками


    Тушеная картошка с вешенками, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Картошечка с грибочками - это невероятно вкусно! От такого никто не откажется!
    0
    Славная сковородочка с картошкой и грибами!
    0
    очень аппетитно!
    0
    Отличный рецепт, очень аппетитная картошечка с грибами!
    0