Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыБлюда без мяса
Баклажаны с помидорами по-тоскански

Баклажаны с помидорами по-тоскански

Оглавление
Оценить рецепт
4.75

Оцените рецепт

Рейтинг 4.75 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
95 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Баклажаны - 2 шт.

Помидоры - 2-3 шт.

Лук - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Базилик - по вкусу

Прованские травы - по желанию

Оливковое масло - 2 ст.л.

Сок лимона - по вкусу

Соль - по вкусу

  • 40 мин.
  • 40 мин.
    • К55 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Как-то раз, а точнее зимой этого года, я получила баночку консервированных овощей под названием "баклажаны по-тоскански с помидорами и базиликом" (производства "Бондюэль", если не ошибаюсь). Очень понравилось! Конечно же, захотелось что-то подобное приготовить самой, но только из сезонных овощей.


    Во второй половине лета появились вкусные помидоры, баклажаны, базилик и... рецепт этой закуски.


    Для приготовления баклажанов по-тоскански с помидорами подготовьте ингредиенты по списку.

    Ингредиенты для баклажанов с помидорами по-тоскански
    Фото 1


    Баклажаны нарежьте вдоль на ломти толщиной около 1 см, посыпьте срезы солью и оставьте так на несколько минут. Выделится сок и уйдет специфическая горечь.

    Порезать баклажаны
    Фото 2


    Пока подготавливаются баклажаны, займитесь помидорами. Плотную часть нарежьте кубиком, а мякоть с соком и семечками оставьте в качестве соуса.

    Нарезать помидоры
    Фото 3


    В этот соус добавьте измельченный чеснок, рубленую зелень базилика, прованские травы и соль.

    Соединить соус, зелень, чеснок и специи
    Фото 4


    Вернемся к баклажанам. Смахните сок с солью и нарежьте ломти баклажанов кубиком. В глубокой сковороде, сотейнике или чаше мультиварки начните обжаривать кусочки баклажанов.

    Обжарить баклажаны
    Фото 5


    Затем добавьте к ним репчатый лук, нарезанный кубиком. Потушите все вместе.

    Положить лук
    Фото 6


    Влейте томатный соус со специями и тушите все вместе минут 10.

    Влить томатный соус
    Фото 7


    Добавьте кусочки помидоров и тушите все вместе около пяти минут. Интенсивно перемешивать не нужно, пусть овощи сохранят форму своей нарезки и не превратятся в кашу. По желанию и по вкусу можно сбрызнуть овощи лимонным соком.

    Положить помидоры
    Фото 8


    Баклажаны с помидорами и базиликом по-тоскански готовы. Блюдо вкусно в горячем и в холодном виде, может использоваться как начинка для бутербродов, гарнир к мясным или куриным блюдам, вкусно сочетается с различными сырами (моцарелла, фета и т.д.).

    Рецепт баклажанов с помидорами по-тоскански
    Фото 9


    Приятного аппетита!

    Фото баклажанов с помидорами по-тоскански
    Фото 10


    Баклажаны с помидорами по-тоскански, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Булат
    Очень вкусно, с лимончиком вообще бомба...
    Фото
    Нравится
    (0)
    ответить
    Нина Минина-Р Автор рецепта
    Булат, 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Очень вкусный рецептик! Похожее блюдо готовила, очень нравится!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Нина, понравился рецептик, захотелось попробовать)))
    Нравится
    (0)
    ответить
    сейчас как раз сезон, надо готовить
    Нравится
    (0)
    ответить
    Как вкусно!!!!
    Нравится
    (0)
    ответить
    ооочень 
    Нравится
    (0)
    ответить