Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыЗакуски
Баклажанный закусочный торт

Баклажанный закусочный торт

Предлагаю соорудить к праздничному застолью вкусный, сытный и красивый закусочный торт из баклажанов. Супер закуска!
Оглавление

Ингредиенты

Баклажаны - 3 шт. (крупные)

Яйца - 2 шт. (крупные)

Мука - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Хмели-сунели - 0,5 ч.л.

Растительное масло - для жарки

Для оформления:

Сыр - 100 г

Помидоры - 2 шт.

Орехи грецкие - 100 г (по желанию)

Зелень разная - 3 ст.л.

Майонез - 3 ст.л.

Чеснок - 2 зубчика

  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.
  • К195 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

 Этот закусочный баклажанный торт будет приятной неожиданностью на вашем новогоднем столе, разнообразит привычные баклажанные рулетики. Рецепт понравится любителям майонезных салатов. Не смотря на то, что я к майонезу отношусь с большим предубеждением, но иногда делаю исключения, когда готовлю селедку под шубой и эту закуску. Поверьте, ваши гости оценят!


Ингредиенты: баклажаны, яйца, зелень, помидоры, измельченный сыр, растительное масло для жарки, майонез, чеснок, мука, орехи.


Баклажаны вымыть, очистить и натереть на терке. Можно использовать технику для ускорения процесса. Наши баклажаны не горчат, поэтому не требуют предварительного вымачивания и посола.


В полученную массу, добавить соль, перец, хмели-сунели, яйца и муку. Смешать все до однородного теста. Не советую добавлять много муки, чтобы не забить ею тесто. Если выделяется много жидкости, то лишнюю можно слить. Я не сливала.

Из полученного теста на разогретой сковородке, в растительном масле поджарить 4-5 блинов. Количество зависит от их размера. Лучше делать  блины небольшого диаметра, по 15-17 см, чтобы переворачивать было проще. Я выкладываю на сковороду по 3 ст. ложки массы и разравниваю ее по поверхности, слегка разводя в стороны. Тесто очень рыхлое и требует аккуратности. Переворачивать блин нужно только после того, как нижняя часть хорошо прижарится и уплотнится, будет легко отходить от сковороды. Используйте для этого широкую лопатку.


Все баклажанные блины складывайте на блюдо. Если один или два блина перевернутся с разрывом, то ничего страшного, внутри не будет заметно. У меня только один плохо перевернулся и то потому, что я обожглась и неожиданно дергнулась. Дать блинам остыть.


А в это время измельчить орехи.


Зелень нужно нарезать, чеснок мелко порубить и смешать с майонезом.


Помидоры нарезать тонкими полукольцами или колечками. Очень нравится использовать маленькие черри, но в этот раз их не было.

Собираем торт. Баклажанный блин нужно смазать майонезом, смешанным с чесноком. Много майонеза не нужно класть, достаточно 1-1,5 ч.л. Посыпать рубленной зеленью, орехами, измельченным сыром. Поверх выложить тонкие ломтики помидор.


Накрыть вторым блином и повторить все сначала. Таким образом собрать веcь торт.


Бока его можно обсыпать орехами, или просто сыром. Все по вашему желанию. Верх я посыпала зеленью. Дайте тортику настояться и пропитаться пол часа, а затем можно нарезать.

Готовим закусочный торт из баклажанов


Угощайтесь! С наступающим!

Рецепт баклажанного закусочного торта


Баклажанный закусочный торт, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 25 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
147 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Ольга
Здравствуйте! Подскажите, а можно коржи не жарить, а запечь в духовке?
0
ответить
Лана Автор рецепта
Ольга, этот рецепт для сковороды. Не слышала и сама не пробовала запекать в духовке.
1
ответить
Елена
Очень вкусный тортик. сегодня делала слопали все
2
ответить
Милая Новичок
Приятная неожиданность - тесто из баклажанов. Всё просто....А главное красиво и вкусно!!!!
0
ответить
Лана Автор рецепта
Елена, спасибо!
0
ответить
Вау, какой чудесный тортик!
0
ответить
Лана Автор рецепта
Девочки, спасибо за отзывы. Это и правда -вкусно. Готовьте на здоровье!
1
ответить
Очень нравится идея и ее воплощение! Обязательно приготовлю такой торт, обожаю баклажаны:)
0
ответить
Какое вкусное сочетание: помидорка, баклажанчик, грецкие орехи! Очень люблю! Спасибо за рецептик, обязательно воспользуюсь))
1
ответить
Лана Автор рецепта
Лен, спасибо. Из баклажан получается пикантнее и мне больше нравится. Мы же готовим рулетики всякие из баклажан...А тут все проще, больше))
0
ответить
Свет интересный рецепт! я только с кабачков знаю такой тортик...
0
ответить