Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЗакуски
Кабачковый торт с грибами и сыром

Кабачковый торт с грибами и сыром

Самое вкусное овощное блюдо лета - кабачковый торт! Попробовав его однажды, вы обязательно будете его готовить минимум раз в неделю при наличии таких овощей на своей кухне. Я люблю такую холодную закуску с любой начинкой: помидорами, фаршем, мясом, мягким или твердым сыром - всех вариаций не счесть! Главное, испечь кабачковые блины, а там - доверяйте своей кулинарной фантазии и своему вкусу. Если вы любите пикантный чесночный аромат, то добавьте в майонез спрессованный чеснок и оставьте минимум на 30 минут, чтобы весь соус им пропитался, но можно приготовить закусочный торт и без него. Кстати, такое яркое блюдо можно подать даже на праздничный стол или фуршет!
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
4 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Кабачок крупный - 1 шт.

Помидор - 3-4 шт.

Шампиньоны - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Яйцо куриное мелкое - 4 шт.

Вода - 80 мл

Соль - 0,5 ч.л.

Перец черный - 2 щепотки

Чеснок - 1-2 зубчика

Масло растительное - 90 мл

Мука пшеничная - 5 ст.л.

Сыр твердый - 80 г

Майонез любой жирности - 4 ст.л.

  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • 2 ч.
    • К151 кКал / 100 г
    • Б → 4.53
    • Ж → 11.2
    • У → 8
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подготовьте необходимые ингредиенты для создания аппетитного и красочного закусочного кабачкового торта с грибами, помидорами и сыром.

    Фото 1


    Крупный, но не перезревший кабачок промойте в воде и срежьте с него хвостики. Вы можете использовать несколько мелких плодов - по желанию. Натрите овощ на терке с крупными ячейками в миску или салатник и всыпьте половину указанной нормы соли. Перемешайте и оставьте на 10 минут, чтобы масса выделила жидкость. Затем слейте ее, а в емкость добавьте воду. Кабачковый сок очень «мягкий», и если его не слить, то блины могут рваться при переворачивании. Мне проще заменить его водой, чем добавлять большое количество куриных яиц.

    Фото 2


    В это время очистите лук от кожуры и промойте его вместе с грибами. Нарежьте лук мелкими кубиками и отпассеруйте в 40 мл растительного масла до румяности, примерно 3-4 минуты.

    Фото 3


    Нарежьте грибы слайсами и добавьте в емкость. Посолите и обжарьте до румяности примерно 12-15 минут.

    Фото 4


    В емкость с кабачковой массой вбейте куриные яйца, всыпьте молотый черный перец. Соль добавлять не нужно - она там уже есть. Тщательно взбейте всю массу.

    Фото 5


    Всыпьте по частям муку и замесите неплотное кабачковое тесто. Влейте в него 50 мл оставшегося растительного масла и перемешайте.

    Фото 6


    Прогрейте сковороду и смажьте ее маслом в первый раз. Выложите половник кабачкового теста на середину и распределите его ложкой или силиконовой лопаткой вокруг, чтобы блин не получился слишком плотным.

    Фото 7


    Обжарьте примерно 2-3 минуты на умеренном нагреве и аккуратно переверните на другую сторону. Не создавайте слишком широкие блины, чтобы они не порвались при переворачивании. Обжарьте и оставшееся тесто по порциям, превращая его в блины, остудите их.

    Фото 8


    Помидоры промойте и вырежьте сердцевинки. Нарежьте ломтиками. Смажьте кабачковый блин майонезом с чесноком или не смазывайте, исключив соус из приготовления. Выложите томатную нарезку.

    Фото 9


    Накройте вторым блином и выложите грибы на соус или без него. И т.д., пока не соберете весь торт.

    Фото 10


    Натрите твердый сыр на терке с мелкими ячейками, смажьте верхний блин майонезом и выложите на него натертый сыр. Украсьте по своему вкусу и охладите в холодильнике примерно 1-2 часа до подачи.

    Фото 11


    Кабачковый торт с грибами, помидорами и сыром готов. При подаче нарежьте его порционными кусочками.

    Фото 12


    Приятного вам!


    Кабачковый торт с грибами и сыром, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    вкуснота! тоже такой готовлю когда не лень Улетает за 5 секунд)
    Нравится
    (1)
    ответить
    Алена Прика Автор рецепта
    Ирина Белая, полностью согласна, улетает за 5 минут!
    Нравится
    (0)
    ответить
    О эт ты заморочилась
    Нравится
    (0)
    ответить
    Алена Прика Автор рецепта
    Матильда, та не, я их уже с закрытыми глазами ваяю
    Нравится
    (0)
    ответить
    Алена, мы с тобой решили торты кабачковые поедать, да с грибами и сыром, вкуснятина. Очень аппетитный 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Алена Прика Автор рецепта
    Галюша , точно!Всегда он у меня получается на Ура! Даже лучше чая или кофе
    Нравится
    (0)
    ответить